Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1938 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Леонид Огуль обратился в Минэнерго в связи с возможным ростом стоимости электроэнергии для жителей Астраханской области

https://punkt-a.info/news/glavnoe/leonid-ogul-obratilsya-v-minenergo-v-svyazi-s-vozmozhnym-rostom-stoimosti-elektroenergii-dlya-zhitel
Пункт-А
Леонид Огуль  обратился в Минэнерго в связи с возможным ростом стоимости электроэнергии для жителей Астраханской области
26-01-2016
Депутат Госдумы от Астраханской области, активист ОНФ Леонид Огуль направил официальные запросы министру энергетики РФ Александру Новаку и губернатору Астраханской области Александру Жилкину в связи с возможным ростом стоимости электроэнергии для жителей регионов Южного федерального округа. В этих субъектах РФ в последнее время было отмечено увеличение потребления электричества.

"Мои обращения руководителю Минэнерго и губернатору Астраханской области, от которого я избран в Госдуму, связаны с тем, что многим жителям южных регионов России в этом году, возможно, придется заплатить за израсходованную электроэнергию существенно больше, чем в прошлом. Ясно, что в кризис это ляжет дополнительным бременем на плечи граждан, поэтому я предлагаю найти решения, которые позволят уменьшить эту нагрузку", - пояснил парламентарий сегодня журналистам.

Так, после вступления в силу постановления правительства появится два варианта расчета стоимости электроэнергии, напомнил Огуль. При наличии счетчика можно будет платить по трехзонному тарифу: пик, полупик, ночь, к которым "привязана" стоимость электроэнергии. Кроме того, регионы смогут самостоятельно устанавливать дифференцированные тарифы на электроэнергию для населения в зависимости от уровня потребления. Всего будет три планки: до 150 кВт.ч в месяц, 150-600 кВт.ч и свыше 600 кВт.ч.

Для тех, кто будет потреблять до 150 кВт.ч, тариф на электроэнергию снизят на 2% от уровня, который будет применяться с июля 2016 года. Для граждан, расходующих от 150 до 600 кВт.ч, тариф будет выше применяемого до 150 кВт.ч на 12%. Для потребляющих свыше 600 кВт.ч ставка будет больше на 52%, но не выше экономически обоснованного тарифа на электроэнергию для населения, уточнил депутат.

Между тем, потребление электроэнергии в ЮФО выросло за декабрь-январь 2015 года на 0,3% по сравнению с таким же периодом 2014 года. "На первый взгляд, рост незначительный, но и он позволяет говорить о том, что в период летней жары расходы граждан на электроэнергию могут значительно увеличиться. Поэтому я предлагаю Минэнерго подготовить рекомендации регионам Южного федерального округа по методике расчета тарифов, чтобы новые нормы не слишком ударили по кошелькам людей", - подчеркнул Огуль.

"А на уровне региона, по моему убеждению, необходимо определить инвестиционно привлекательные уровни цен на электроэнергию, а также установить экономически обоснованные тарифы для оптимизации расходов на отопление и снижения потребления электроэнергии", - заключил он.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15372 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль