Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7560 Архив опросов

Леонид Огуль обратился в Минэнерго в связи с возможным ростом стоимости электроэнергии для жителей Астраханской области

https://punkt-a.info/news/glavnoe/leonid-ogul-obratilsya-v-minenergo-v-svyazi-s-vozmozhnym-rostom-stoimosti-elektroenergii-dlya-zhitel
Пункт-А
Леонид Огуль  обратился в Минэнерго в связи с возможным ростом стоимости электроэнергии для жителей Астраханской области
26-01-2016
Депутат Госдумы от Астраханской области, активист ОНФ Леонид Огуль направил официальные запросы министру энергетики РФ Александру Новаку и губернатору Астраханской области Александру Жилкину в связи с возможным ростом стоимости электроэнергии для жителей регионов Южного федерального округа. В этих субъектах РФ в последнее время было отмечено увеличение потребления электричества.

"Мои обращения руководителю Минэнерго и губернатору Астраханской области, от которого я избран в Госдуму, связаны с тем, что многим жителям южных регионов России в этом году, возможно, придется заплатить за израсходованную электроэнергию существенно больше, чем в прошлом. Ясно, что в кризис это ляжет дополнительным бременем на плечи граждан, поэтому я предлагаю найти решения, которые позволят уменьшить эту нагрузку", - пояснил парламентарий сегодня журналистам.

Так, после вступления в силу постановления правительства появится два варианта расчета стоимости электроэнергии, напомнил Огуль. При наличии счетчика можно будет платить по трехзонному тарифу: пик, полупик, ночь, к которым "привязана" стоимость электроэнергии. Кроме того, регионы смогут самостоятельно устанавливать дифференцированные тарифы на электроэнергию для населения в зависимости от уровня потребления. Всего будет три планки: до 150 кВт.ч в месяц, 150-600 кВт.ч и свыше 600 кВт.ч.

Для тех, кто будет потреблять до 150 кВт.ч, тариф на электроэнергию снизят на 2% от уровня, который будет применяться с июля 2016 года. Для граждан, расходующих от 150 до 600 кВт.ч, тариф будет выше применяемого до 150 кВт.ч на 12%. Для потребляющих свыше 600 кВт.ч ставка будет больше на 52%, но не выше экономически обоснованного тарифа на электроэнергию для населения, уточнил депутат.

Между тем, потребление электроэнергии в ЮФО выросло за декабрь-январь 2015 года на 0,3% по сравнению с таким же периодом 2014 года. "На первый взгляд, рост незначительный, но и он позволяет говорить о том, что в период летней жары расходы граждан на электроэнергию могут значительно увеличиться. Поэтому я предлагаю Минэнерго подготовить рекомендации регионам Южного федерального округа по методике расчета тарифов, чтобы новые нормы не слишком ударили по кошелькам людей", - подчеркнул Огуль.

"А на уровне региона, по моему убеждению, необходимо определить инвестиционно привлекательные уровни цен на электроэнергию, а также установить экономически обоснованные тарифы для оптимизации расходов на отопление и снижения потребления электроэнергии", - заключил он.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13497 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль