Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7185 Архив опросов

«Леерные перегибы–2»: Мэрия ответила, что с переходом на Боевой все окей (а вот со зрением у Шеина – не очень)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/leernye-peregiby-2-meriya-otvetila-chto-s-perekhodom-na-boevoy-vse-okey-a-vot-so-zreniem-u-sheina-ne
Пункт-А
«Леерные перегибы–2»: Мэрия ответила, что с переходом на Боевой все окей (а вот со зрением у Шеина – не очень)
17-10-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ШЕИН – БЛАГОУСТРОЙСТВО


Вчера «Пункт-А» опубликовал небольшую новость о том, как Олег Шеин обнаружил в районе Автогородка «леерную аномалию»: пешеходный переход через оживленную городскую магистраль с обеих сторон дороги оказался закрыт металлическими ограждениями. Политик отметил, что это «последствие саммита» – вероятно, строители перестарались в подготовке города к визиту вип-персон. Однако мэрия ответила, что на самом деле ограда установлена правильно, а у Олега Васильевича проблемы со зрением.

Начало истории читать тут.

Естественно, забавное фото, где пенсионеру, переходящему улицу по зебре явно предстоит бег с барьерами, подвигло корреспондентов «Пункта-А» обратиться за комментарием к специалистам городской администрации. 

Установка леерных ограждений на этом участке соответствует изначальному замыслу ликвидировать один из двух пешеходных переходов.


И нам ответили, причем весьма развернуто и оперативно:
– Перекресток улиц Боевая и Моздокская является одним из наиболее перегруженных и аварийно опасных в городе, – сообщил собеседник. – Установка леерных ограждений на этом участке соответствует изначальному замыслу ликвидировать один из двух пешеходных переходов. Это позволяет разгрузить перекресток для движения. Пешеходы имеют возможность перейти улицу по переходу, расположенному на противоположной стороне ул. Моздокская. Помимо этого, установка леерного ограждения снижает риск аварий связанных с несанкционированной высадкой и посадкой пассажиров в маршрутные такси. До последнего времени маршрутные такси останавливались в этом месте («у светофора»), нарушая ПДД и создавая угрозу жизни и здоровью пешеходов. Ранее аналогичная ситуация наблюдалась на переходе возле Лебединого озера (рядом с магазином «Городок»). Когда переход в этом месте убрали и установили ограждения, движение транспорта оживилось, а число аварий снизилось. Этот успешный опыт было решено применить и на ул. Боевая.
Как отметил специалист горадминистрации, снимок, представленный в блоге Олега Шеина, содержит устаревшие данные: в настоящее время разметка с асфальта уже удалена. Также на этом месте выставлен патруль ГИБДД, чтобы не допускать нарушений, прежде всего, со стороны пешеходов.

в настоящее время разметка с асфальта уже удалена. Также на этом месте выставлен патруль ГИБДД, чтобы не допускать нарушений, прежде всего, со стороны пешеходов.

При этом наш собеседник не преминул поддеть оппозиционера:
– Насколько мне известно, Олег Васильевич некоторое время назад купил автомобиль. А значит, совсем недавно он должен был изучать ПДД. Странно, что он не заметил на представленном фото ряд странностей: например, отсутствие пешеходного светофора и знака «Пешеходный переход». Раньше они в этом месте были, но с установкой леерных ограждений их убрали. Видимо, у Олега Васильевича со зрением что-то…

P.s.:

Примечательно, что наши читатели, комментируя новость, пришли к тем же выводам. Дело в том, что редакция опубликовала также еще один снимок – фрагмент панорамы этого участка улицы, размещенного в сервисе «Google Maps». Снимок панорамы датирован 2012 годом:
Внимательные граждане (прямо гордость берет за таких читателей) самостоятельно обнаружили и отсутствующий знак, и замену светофора (при этом нас даже обвинили в махинациях над фото с помощью программы Adobe Photoshop)…




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13394 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль