Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2253 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 937 Архив опросов

Курить при детях в машине законодательно запретят

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kurit-pri-detyakh-v-mashine-zakonodatelno-zapretyat
Пункт-А
Курить при детях в машине законодательно запретят
07-10-2014
НОВОСТИ-ПОЕКТ-КУРЕНИЕ
Родителям запретят курить в машине в присутствии несовершеннолетних детей, пишет «Российская газета». За нарушение нового правила предлагается взимать с них штраф — от трех до пяти тысяч рублей. Соответствующие поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» сегодня рассмотрит Госдума.

Таким образом депутаты хотят защитить детей от пассивного курения. Важность меры депутаты объясняют результатами многих медицинских исследований, которые доказали, что дети сильнее взрослых ощущают отрицательный эффект от пассивного курения. У них намного выше усваивание легкими вредных токсинов из воздуха, загрязненного табачным дымом — организм страдает от систематического отравления организма токсинами и дефицита кислорода.

Однако, как будет применяться закон в России, пока непонятно и самим авторам документа. Об этом они сообщают в пояснительной записке. В ней же отмечается, что за рубежом такой запрет давно существует. Например, в Объединенных Арабских Эмиратах за курение в машине, в которой находятся дети до 12 лет, нарушитель подвергается штрафу размером 500 дирхамов (эквивалентно примерно 5,5 тыс. рублей).

Вторая часть антитабачного закона вступила в силу первого июня. С этого дня курение запрещено в общественных местах, в том числе в подъездах жилых домов, кафе, и поездах дальнего следования. C 2015 года в Москве на некоторых летних верандах ресторанов могут разрешить курить.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11805 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль