Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Куда звонить астраханцам, если им кажется, что в гости нагрянули мошенники

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kuda-zvonit-astrakhantsam-esli-im-kazhetsya-chto-v-gosti-nagryanuli-moshenniki
Пункт-А
Куда звонить астраханцам, если им кажется, что в гости нагрянули мошенники
15-05-2018
В минувшую субботу мы рассказали читателям о случае, произошедшем с одной из наших читательниц. Пенсионерка едва не стала жертвой мошенников, посетивших ее под видом сотрудников АЭСК.

В комментариях нам предложили сделать подборку номеров телефонов, по которым астраханцы могут позвонить в ходе визита того или иного незваного (или даже званого) гостя, якобы представляющего какую-то из региональных служб, дабы проверить, действительно ли перед ними ее настоящий работник. 


Именно этим мы и занялись: потратили кучу денег на балансе телефона обзвонили ключевые астраханские организации и узнали у них заветные цифры.

Итак, если позвонивший в вашу дверь человек говорит, что он из "Астрводоканала", проверьте его удостоверение: оно красное и с логотипом, внутри - должность сотрудника и подпись директора МУПа. Если оно вызвало у вас подозрение, то звоните в абонентский отдел по номерам 33-09-19 или 49-76-07, если вы житель левобережья, и 57-14-22 или 57-13-33 - если живете на Трусовской стороне Астрахани. 


Проверить сотрудник АЭСК (Астраханская энергосбытовая компания) перед вами или не имеющий к компании никакого отношения человек, даже если он показал вам свое удостоверение, вы можете по телефону горячей линии 99-93-93, работающей в будние дни с 08:00 до 17:00, а в другое время к вам настоящие сотрудники и не придут.  

Вопреки стереотипам, навязанным нам отечественными сериалами, сотрудники полиции могут прийти к вам и не в хорошей физической форме, а в штатской одежде. Закрались подозрения, что этот мужчина, интересующийся у вас, откуда на вашей кухне труп, мошенник? Звоните по номерам 102 или 400-101. Ну и, кстати, постарайтесь не создавать ситуаций, когда на вашей кухне будет лежать труп.

Социальные работники просто так к вам не придут, исключительно потому, что вдруг им стало интересно, как ваши дела. Они не создают базу пожилых людей или инвалидов и не предлагают получить материальную помощь на дому. Прийти к вам в дом могут лишь сотрудники многофункционального центра соцобслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Астрахани "Оберег" и только в случае, когда вы до этого заключили с ними договор. Даже если и заключили, то береженого, как известно, не только "Оберег" бережет, поэтому, если пришедший к вам в дом человек вдруг не вызвал у вас доверия, позвоните дежурному центра по номеру 51-58-54.


Проверить, правда ли перед вами сотрудник Пенсионного фонда можно по одному из четырех номеров телефона в зависимости от того, в каком районе вы живете:

  • Кировский: 51-37-71

  • Ленинский: 25-63-38

  • Советский: 59-01-57

  • Трусовский:  56-00-96

Если к вам пришел судебный пристав, а вы ему не рады не уверены, что это не мошенник под видом официального представителя ведомства, то, помимо его ФИО, вам нужно узнать номер его удостоверения или нагрудного значка и, назвав их тому, кто ответит по номеру 44-12-77, убедиться, что этот человек работает в службе. 

Врач районной поликлиники (терапевт или педиатр - в зависимости от возраста пациента - прим.ред.) может прийти к вам только по вашему вызову, а вот социальный работник или социальный педагог поликлиники может вас, вернее вашего ребенка, навестить и по собственной инициативе. Однако в обоих случаях вам можно позвонить в регистратуру вашей территориальной поликлиники и, назвав ФИО медработника, узнать, числится ли такой сотрудник в штате.

Если в вашу дверь стучится сотрудник "ЭкоЦентра", но ваша интуиция подсказывает вам, что что-то тут не чисто и речь не об неубранных мусорных контейнерах, то звоните по номеру 46-46-96.

Не хотите брать пенсию или посылку из рук пришедшего к вам человека, потому что не уверены, что это почтальон, позвоните в свое почтовое отделение или по номеру 39-09-32.


Если к вам в гости пришли сотрудники «Тепловых сетей», но уж больно лица у них подозрительные, то чтобы понять - это просто ваше разыгравшееся воображение после прочитанного на днях бульварного детектива или у вас нюх на мошенников, звоните по телефону 41-84-18. Этот номер актуален в случае, если сотрудник пришел снять показатели счетчиков. Сделать это могут не только энергетики, но и сотрудники РЦ "Астрахань", но не чаще одного раза в три месяца. Также вас могут навестить работники службы по режимам, расчётам и контролю для замера температуры воздуха во время отопительного периода и температуры горячей воды. В этом случае можно позвонить по номеру 36-88-64.

От "Межрегионгаза" прийти к физическим лицам могут только контролеры с проверкой состояния газового оборудования, проконтролировать которых вы тоже можете, набрав номер 48-21-46. А если вдруг вы почувствовали запах газа, то не ждите пока к вам придут, а сразу звоните по номеру 39-56-59




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль