Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2681 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1334 Архив опросов

По квартирам астраханцев ходят мошенники, пугающие небылицами

https://punkt-a.info/news/glavnoe/po-kvartiram-astrakhantsev-khodyat-moshenniki-pugayushchie-nebylitsami
Пункт-А
По квартирам астраханцев ходят мошенники, пугающие небылицами
12-05-2018
В редакцию "ПУНКТ-А" обратилась пенсионерка, живущая в Кировском районе Астрахани.

Она рассказала о странных визитерах, посетивших ее в пятницу.

"Вчера мне позвонили в дверь две девушки, они представились сотрудницами АЭСК, одна из них показала якобы удостоверение, какую-то красную корочку, я толком ее и не рассмотрела. Незваные гостьи сказали, что по городу идет проверка периода разрешенной эксплуатации счетчиков электроэнергии. Вместе мы осмотрели мой электросчетчик, показатели их не интересовали, лишь время установки. Одна из девушек сказала, что мой счетчик уже не годен и его надо срочно менять. Это можно сделать с их помощью, стоить это будет около четырех тысяч рублей. На мой вопрос, можно ли дешевле, я пенсионерка, у меня вот так сразу нет такой суммы, девушка начала объяснять что можно, но это будет долго и непросто. Мол, можно обратиться в офис энергосбытовой компании, там написать заявление, заполнить кучу документов, потом счетчик снимут и вернут только через 2-3 недели, за этот период придется платить по средним показателям (у меня прописана дочь, но живу я одна, я и близко средние показатели, тем более за двоих, "не наматываю"), причем электрика нужно мне будет искать самой, своими силами, самой его оплачивать", - поделилась с нашим корреспондентом астраханка.

После ухода девушек женщина позвонила в приемную АЭСК, где ей заявили, что никого они ходить по квартирам из своих сотрудников не отправляли и это, вероятно, мошенницы. Секретарь дал нашей собеседнице телефон специалиста, отвечающего за замену счетчиков, связавшись с которым пенсионерка узнала, что, исходя из времени установки, ее счетчик можно спокойно эксплуатировать до конца года, а затем, действительно, придется прийти написать заявление на замену, но искать своего электрика для этого не придется, платить по средним показателя на время замены, которая и продлится вовсе не 2-3 недели, тоже, а стоит все это будет примерно в три раза дешевле суммы, названной девушками.

Хочется обратиться к астраханцам: будьте бдительны! Проверяйте документы всех приходящих к вам сотрудников любых ведомств и организаций, связывайтесь с официальными представителями по указанным в справочниках и на их сайтах номерам телефонов.








Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11909 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль