Куда звонить астраханцам, если дом расписали нарко-граффити

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kuda-zvonit-astrakhantsam-esli-dom-raspisali-narko-graffiti
Пункт-А
Куда звонить астраханцам, если дом расписали нарко-граффити
25-09-2019
На состоявшемся во вторник заседании правительства Астраханской области губернатор Игорь Бабушкин "передал привет" муниципальным органам в связи с изобилием на улицах города различных граффити. Сегодня мэрия отчиталась: борьба с халтурным наследием "доморощенных бэнкси" и "наркообъявлениями" продолжается. На рейдах закрашивают чуть не по 100 надписей за раз. 

Комментируя факторы аварийности на улицах Астрахани Игорь Бабушкин вскользь пошутил, что вклад в статистику ДТП делают и многочисленные надписи на улицах города. "Это общая история по всей Астрахани, - отметил Бабушкин. - Так что привет нашему муниципальному руководству! Будем в целом с этим разбираться".

Проблема действительно имеет место, признают в администрации города. При этом самый большой ущерб наносят "коммерческие" объявления наркотической направленности. Как сообщила пресс-служба горадминистрации, совместные рейды по выявлению и закраске «кричащих» надписей наркотической направленности регулярно проводятся городской администрацией и управлением наркоконтроля УМВД Астраханской области. Основной вклад вносят волонтеры Общероссийского народного фронта (ОНФ).

По поручению главы администрации Астрахани Радика Харисова работа была активизирована во всех районах города. С начала года уже проведено более сотни рейдов по всей территории областного центра. Так, в ходе последнего мероприятия волонтеры ОНФ закрасили около 100 надписей на фасадах домов в Советском районе на улице Боевая, в пер. 1-й Таманский. Ранее рейд ОНФ прошел в Ленинском районе. Всего в его рамках было также закрашено порядка 100 надписей, содержащих рекламу синтетических запрещенных веществ с информацией об адресах в социальных сетях и группах в мессенджерах, предназначенных для их распространения.



При этом пресс-служба городской администрации напомнила, что сообщить о рекламе наркотической направленности можно по телефону отдельно выделенной линии УМВД России по Астраханской области:

400-015
в любое время анонимно.

Помимо собственных рейдов городские власти санкционировали ряд необычных волонтерских проектов. Например, этой весной группа уличных художников арт-проекта "Чилим" по согласованию с мэрией замещала незаконные нарко-объявления изображениями мультяшного супергероя Чайки Жоры.

Как показывает практика, даже вандалам не чужды человеческие чувства, и симпатичного Жору они все-таки не трогают. Тот же принцип положен в основу и других высокохудожественных граффити, которые появились в последнее время, например, возле Моста Влюбленных и на основании Нового моста.










Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 5719 Архив опросов
Блоги
12.05
Петр Гужвин

В условиях пандемии информирование граждан должно быть более оперативным

03.05
Олег Сарычев

Оценивать опасность всех болезней нужно традиционно - по числу смертей, а не по числу заболевших

18.04
Олег Шеин

О назначении Н.Н. Лариной главврачом инфекционной больницы

28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

Архив мнений
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 16697 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль