Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1722 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Кто мешает российско-казахской дружбе

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kto-meshaet-rossiysko-kazakhskoy-druzhbe
Пункт-А
Кто мешает российско-казахской дружбе
13-11-2014

Источник: блог "lana-zharinova.livejournal.com"


Казахи – хорошие ребята. С ними можно выпить водки или кумыса, они веселые и добрые люди. В нашем многонациональном регионе у казахов, как и у других народов Астраханской области, есть национальные и культурные объединения, но порой лица, которые их возглавляют, своими действиями приводят к обратному результату - они не укрепляют дружбу между народами, а сеют недоверие друг к другу.

В Администрации Астраханской области уже получили огласку документы, указывающие на то, что известный в Астраханской области общественный деятель Искаков Никита Сеитович и его Фонд развития казахской культуры, по множеству пунктов нарушает федеральное законодательство РФ, связанное с финансированием возглавляемой им организации.

«В нарушение ч.3 ст.32 Федерального закона «О некоммерческих организациях» Фондом развития казахской культуры, в связи с получением в 2011 году денежных средств из Республики Казахстан, не представлен отчет о деятельности Фонда, о персональном составе руководящих органов, документы о целях расходования денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных из иностранных источников».

«В ходе проверки, проведенной Управлением Министерства юстиции РФ по Астраханской области, был установлен факт участия организации в политической деятельности. Согласно протоколу заседания правления организации от 21.09.2012, её членами рассматривался проект стратегии государственной национальной политики Российской Федерации. По результатам рассмотрения данного вопроса было принято решение о направлении в Администрацию Губернатора Астраханской области письма с предложениями к проекту указанной стратегии».

С учетом того, что Фонд развития казахской культуры финансируется из иностранных источников и пытается участвовать в политической деятельности, организация должна быть признана НКО, выполняющей функции иностранного агента.

И если бы имели место только нарушения законодательства. Деятельность Н.С. Искакова имеет весьма странный оттенок – по его инициативе публиковались статьи в «Красноярском вестнике», утверждающие о необходимости территориального передела Астраханской области в пользу Казахстана. Кроме этого, на одном из национальных праздников с участием руководство области, Искаков демонстрировал обиду казахов на их якобы «угнетение», чем вызвал непонимание даже у своих соплеменников, возглавлявших областные министерства.

Если Искаков и дальше останется на своем посту, то это не будет способствовать укреплению дружбы между русским и казахским народами, и партнёрских отношений Астраханской области и Казахстана.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15311 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль