Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Кто мешает российско-казахской дружбе

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kto-meshaet-rossiysko-kazakhskoy-druzhbe
Пункт-А
Кто мешает российско-казахской дружбе
13-11-2014 \\ Просмотров ()
13-11-2014

Источник: блог "lana-zharinova.livejournal.com"


Казахи – хорошие ребята. С ними можно выпить водки или кумыса, они веселые и добрые люди. В нашем многонациональном регионе у казахов, как и у других народов Астраханской области, есть национальные и культурные объединения, но порой лица, которые их возглавляют, своими действиями приводят к обратному результату - они не укрепляют дружбу между народами, а сеют недоверие друг к другу.

В Администрации Астраханской области уже получили огласку документы, указывающие на то, что известный в Астраханской области общественный деятель Искаков Никита Сеитович и его Фонд развития казахской культуры, по множеству пунктов нарушает федеральное законодательство РФ, связанное с финансированием возглавляемой им организации.

«В нарушение ч.3 ст.32 Федерального закона «О некоммерческих организациях» Фондом развития казахской культуры, в связи с получением в 2011 году денежных средств из Республики Казахстан, не представлен отчет о деятельности Фонда, о персональном составе руководящих органов, документы о целях расходования денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных из иностранных источников».

«В ходе проверки, проведенной Управлением Министерства юстиции РФ по Астраханской области, был установлен факт участия организации в политической деятельности. Согласно протоколу заседания правления организации от 21.09.2012, её членами рассматривался проект стратегии государственной национальной политики Российской Федерации. По результатам рассмотрения данного вопроса было принято решение о направлении в Администрацию Губернатора Астраханской области письма с предложениями к проекту указанной стратегии».

С учетом того, что Фонд развития казахской культуры финансируется из иностранных источников и пытается участвовать в политической деятельности, организация должна быть признана НКО, выполняющей функции иностранного агента.

И если бы имели место только нарушения законодательства. Деятельность Н.С. Искакова имеет весьма странный оттенок – по его инициативе публиковались статьи в «Красноярском вестнике», утверждающие о необходимости территориального передела Астраханской области в пользу Казахстана. Кроме этого, на одном из национальных праздников с участием руководство области, Искаков демонстрировал обиду казахов на их якобы «угнетение», чем вызвал непонимание даже у своих соплеменников, возглавлявших областные министерства.

Если Искаков и дальше останется на своем посту, то это не будет способствовать укреплению дружбы между русским и казахским народами, и партнёрских отношений Астраханской области и Казахстана.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17648 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль