Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

КРУТОЕ «HOME VIDEO» ИЗ АСТРАХАНСКОГО ЗАПОВЕДНИКА

https://punkt-a.info/news/glavnoe/krutoe-home-video-iz-astrakhanskogo-zapovednika
Пункт-А
КРУТОЕ «HOME VIDEO» ИЗ АСТРАХАНСКОГО ЗАПОВЕДНИКА
15-07-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЗАПОВЕДНИК – ОХОТА

На волне ажиотажа «праведной борьбы» за Астраханский биосферный заповедник в редакцию «Пункта-А» принесло любопытный компромат. Публикуем, комментируем.

Нам прислали весьма интересный видеофайл с любительской съемкой. Некие охотники сделали «home video» с отчетом об охоте и рыбалке в дельте Волги. Авторы видео даже позаботились наложить на видеоряд приличествующую случаю музыку («Любэ») и замазать на видео лицо некой «ВИП-персоны». Впрочем, и без этого ролик содержит ряд весьма любопытных деталей.

К сожалению, из-за технических проблем мы не можем выложить видео к нам на сайт. Поэтому всем желающим предлагаем самостоятельно ознакомиться с ним, перейдя по ссылке на YouTube:

http://youtu.be/xr5EIVp35g8

Итак, что же нас здесь заинтересовало? Самые любопытные кадры показаны на пятой минуте ролика (если точнее, то 4:06-4:08). Некий зеленый домик на воде, стоят два мужчины. Один с деловым видом обдирает от перьев и палит гусиную тушку. Второй говорит оператору: «Не надо снимать, не надо!».


ПО СВЕДЕНИЯМ ИСТОЧНИКА, «ЗЕЛЕНЫЙ ДОМИК» – ЭТО ВЕРХНИЙ ПОСТ ОХРАНЫ ДАМЧИКСКОГО УЧАСТКА. А ЧЕЛОВЕК СЛЕВА – ЮРИЙ ТАРАНОВ, СОТРУДНИК СЛУЖБЫ ОХРАНЫ ЗАПОВЕДНИКА.

По сведениям источника, который предоставил видео, «зеленый домик» – это не что иное, как Верхний пост охраны Дамчикского участка Астраханского биосферного заповедника. А человек, который просит не снимать – Юрий Таранов, сотрудник службы охраны заповедника (по непроверенным данным Ю. Таранов занимает пост замначальника охраны Дамчикского участка).

Выходит, инспектор охраны поощряет разделку дикой утки прямо на посту в границах заповедника? Думаем, эта информация покажется небезынтересной сотрудникам правоохранительных структур.

Откуда же взялся гусь?

Об этом видеоролик весьма красочно повествует чуть ранее. Камера озирает водную гладь с камышом и сидящими птицами. Голос одного из охотников за кадром:

«Вот там, где птица сидит – это граница заповедника: Дамчикский участочек...».

В следующем кадре лодка на полной скорости врезается в птичий базар. Стая поднимается в воздух, раздаются звуки стрельбы.

Автор видео явно гордится такими эксклюзивными кадрами. На сцену наложена музыка – песня группы «Любэ» с весьма красноречивыми строчками:

  • «не кружите, твари, больше надо мной» и
  • «но то запретная черта, туда нельзя»...

Еще в одном отрывке видна сцена охоты с подсадными утками. Результат налицо:

Лицо одного из охотников старательно "замазано".

Если все легально, зачем это делать?

И, наконец, есть сцена с рыбалкой. В сети плещутся крупные рыбины, а голос за кадром с показным сожалением комментирует: «Эх, такого бы на удочку!». Другой голос добавляет: «Это мы утром сегодня наловили».

Голос за кадром: "Эх, такого бы на удочку!"

Комментарий «Пункта-А»:

К чему мы это все публикуем? Да к тому, что в последние дни на защиту Астраханского биосферного заповедника поднялась вся прогрессивная общественность, начиная с самих действующих инспекторов.

Вот, например, какое открытое письмо в адрес минприроды РФ опубликовали работники заповедника на своем официальном сайте:

Присутствует ли под письмом подпись конкретно инспектора Таранова, нам уточнить не удалось: pdf-версия письма на сайте заповедника не открывается...


P.s.:

Фамилия инспектора Ю. Таранова уже всплывала в комментариях к предыдущему материалу «Пункта-А», посвященному заповеднику. Один из пользователей обвинил работников заповедника во взимании мзды за право рыбачить и охотиться в запрещенной зоне. Другой пользователь от имени неких «Горбунова и Таранова» все обвинения отверг.

Примечательно, что пользователь под тем же ip-адресом ранее оставлял комментарии, как «Орлан Белохвост», «Нынешний», «Царев» и др.

Мы будем рады, если в редакцию обратятся лица, которые подтвердят либо опровергнут, что на видео именно пост Дамчикского участка и именно инспектор Таранов.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль