Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1259 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

КРУТОЕ «HOME VIDEO» ИЗ АСТРАХАНСКОГО ЗАПОВЕДНИКА

https://punkt-a.info/news/glavnoe/krutoe-home-video-iz-astrakhanskogo-zapovednika
Пункт-А
КРУТОЕ «HOME VIDEO» ИЗ АСТРАХАНСКОГО ЗАПОВЕДНИКА
15-07-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЗАПОВЕДНИК – ОХОТА

На волне ажиотажа «праведной борьбы» за Астраханский биосферный заповедник в редакцию «Пункта-А» принесло любопытный компромат. Публикуем, комментируем.

Нам прислали весьма интересный видеофайл с любительской съемкой. Некие охотники сделали «home video» с отчетом об охоте и рыбалке в дельте Волги. Авторы видео даже позаботились наложить на видеоряд приличествующую случаю музыку («Любэ») и замазать на видео лицо некой «ВИП-персоны». Впрочем, и без этого ролик содержит ряд весьма любопытных деталей.

К сожалению, из-за технических проблем мы не можем выложить видео к нам на сайт. Поэтому всем желающим предлагаем самостоятельно ознакомиться с ним, перейдя по ссылке на YouTube:

http://youtu.be/xr5EIVp35g8

Итак, что же нас здесь заинтересовало? Самые любопытные кадры показаны на пятой минуте ролика (если точнее, то 4:06-4:08). Некий зеленый домик на воде, стоят два мужчины. Один с деловым видом обдирает от перьев и палит гусиную тушку. Второй говорит оператору: «Не надо снимать, не надо!».


ПО СВЕДЕНИЯМ ИСТОЧНИКА, «ЗЕЛЕНЫЙ ДОМИК» – ЭТО ВЕРХНИЙ ПОСТ ОХРАНЫ ДАМЧИКСКОГО УЧАСТКА. А ЧЕЛОВЕК СЛЕВА – ЮРИЙ ТАРАНОВ, СОТРУДНИК СЛУЖБЫ ОХРАНЫ ЗАПОВЕДНИКА.

По сведениям источника, который предоставил видео, «зеленый домик» – это не что иное, как Верхний пост охраны Дамчикского участка Астраханского биосферного заповедника. А человек, который просит не снимать – Юрий Таранов, сотрудник службы охраны заповедника (по непроверенным данным Ю. Таранов занимает пост замначальника охраны Дамчикского участка).

Выходит, инспектор охраны поощряет разделку дикой утки прямо на посту в границах заповедника? Думаем, эта информация покажется небезынтересной сотрудникам правоохранительных структур.

Откуда же взялся гусь?

Об этом видеоролик весьма красочно повествует чуть ранее. Камера озирает водную гладь с камышом и сидящими птицами. Голос одного из охотников за кадром:

«Вот там, где птица сидит – это граница заповедника: Дамчикский участочек...».

В следующем кадре лодка на полной скорости врезается в птичий базар. Стая поднимается в воздух, раздаются звуки стрельбы.

Автор видео явно гордится такими эксклюзивными кадрами. На сцену наложена музыка – песня группы «Любэ» с весьма красноречивыми строчками:

  • «не кружите, твари, больше надо мной» и
  • «но то запретная черта, туда нельзя»...

Еще в одном отрывке видна сцена охоты с подсадными утками. Результат налицо:

Лицо одного из охотников старательно "замазано".

Если все легально, зачем это делать?

И, наконец, есть сцена с рыбалкой. В сети плещутся крупные рыбины, а голос за кадром с показным сожалением комментирует: «Эх, такого бы на удочку!». Другой голос добавляет: «Это мы утром сегодня наловили».

Голос за кадром: "Эх, такого бы на удочку!"

Комментарий «Пункта-А»:

К чему мы это все публикуем? Да к тому, что в последние дни на защиту Астраханского биосферного заповедника поднялась вся прогрессивная общественность, начиная с самих действующих инспекторов.

Вот, например, какое открытое письмо в адрес минприроды РФ опубликовали работники заповедника на своем официальном сайте:

Присутствует ли под письмом подпись конкретно инспектора Таранова, нам уточнить не удалось: pdf-версия письма на сайте заповедника не открывается...


P.s.:

Фамилия инспектора Ю. Таранова уже всплывала в комментариях к предыдущему материалу «Пункта-А», посвященному заповеднику. Один из пользователей обвинил работников заповедника во взимании мзды за право рыбачить и охотиться в запрещенной зоне. Другой пользователь от имени неких «Горбунова и Таранова» все обвинения отверг.

Примечательно, что пользователь под тем же ip-адресом ранее оставлял комментарии, как «Орлан Белохвост», «Нынешний», «Царев» и др.

Мы будем рады, если в редакцию обратятся лица, которые подтвердят либо опровергнут, что на видео именно пост Дамчикского участка и именно инспектор Таранов.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15163 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль