Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Крупный микрорайон Астрахани может пострадать в ходе транспортной реформы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/krupnyy-mikrorayon-astrakhani-mozhet-postradat-v-khode-transportnoy-reformy-
Пункт-А
Крупный микрорайон Астрахани может пострадать в ходе транспортной реформы
18-01-2023 \\ Просмотров ()
18-01-2023

Вчера минтранс Астраханской области опубликовал схемы всех шести магистральных маршрутов новой сети. Трасса одного из них отличается от того, что было анонсировано ранее.

По рекомендации РОСДОРНИИ, который разрабатывал для Астраханской области документы транспортного планирования, маршрут М6 должен был пройти от АЦКК до Военного городка и стать самым протяженным – 28 км. Предполагалось, что большие автобусы пойдут из Городка Бумажников через Новый мост, обогнут центр города через улицу Победы, «Спутник», Юго-Восток, Жилгородок и через Старый мост прибудут в Военный городок.


Но в актуализированной схеме, которую представил накануне минтранс, маршрут сократили. Он теперь не дойдет до Военного городка, а закончится перед Старым мостом.


Вероятно, поправка связана с ограничениями на Старом мосту – в 2017 году по нему запретили двигаться транспортным средствам массой свыше 5 тонн.

Ну, не дойдут большие автобусы до Военного городка, что ж – это не трагедия и не единственный микрорайон, куда не дотянутся магистральные маршруты. Но дело в том, что под новую сеть запланирована оптимизация - то есть ликвидация маршрута 64с. Военный городок с микрорайоном «Западный-2» (в народе - «новый Военный») и окружающим частным сектором – крупный массив, где проживает несколько десятков тысяч человек. Его обслуживают семь маршрутов (один из них, 55с, сейчас не работает из-за отсутствия перевозчика). 64с входит в тройку наиболее востребованных. Самыми мощными являются маршруты 4с и 63с – по подсчетам специалистов РОСДОРНИИ их пассажиропоток составляет 7,4 и 7 тысяч человек. На третьем месте - 64с, который перевозит 5800 пассажиров в день. Он является единственной удобной возможностью быстро и без пересадок добраться до Больших Исад, Юго-Востока. Но разработчики из РОСДОРНИИ сочли маршрут не столь важным и предложили его убрать. Альтернативой 64-ке должен был стать М6.

Но теперь, как мы знаем, большие автобусы в Военный городок не придут. При этом новая маршрутная схема, представленная на сайте регионального минтранса в августе прошлого года, не предполагает наличия маршрута 64с. Эта схема на данный момент наиболее актуальная, так как никакой более новой астраханцам не представили. Но мы очень надеемся, что минтранс учтет изменения в маршруте М6 и не оголит крупный микрорайон. Ведь транспортная реформа должна принести астраханцам только удобство, а никак не наоборот.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль