Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
12:16
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-sam-sebya-ubil-bolgarkoy
Пункт-А
Трагедия случилась 28 мая в поселке Кирпичный Завод.
11:15
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-ponedelnik-v-astrakhani-zapretyat-prodavat-alkogol
Пункт-А
Астраханская полиция напоминает о запрете продажи алкогольной продукции 1 июня.
10:21
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-vyroslo-chislo-boleyushchikh-koronavirusom-i-koeffitsient-rasprostraneniya-infektsii
Пункт-А
По данным минздрава на 30 мая в Астраханской области зарегистрировано 1752 подтверждённых случая заражения коронавирусной инфекцией (+ 59  человек за минувшие сутки).
08:51
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/staryy-most-v-astrakhani-v-ponedelnik-razvodit-ne-budut
Пункт-А
Можно ехать свободно.
17:45
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-naprotiv-alimpika-gorit-kafe
Пункт-А
На месте работают сотрудники МЧС.
17:02
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/kompozitor-rakhmaninov-v-astrakhani-nakonets-snyat-s-meli
Пункт-А
Грузопассажирский паром пару дней не мог сдвинуться с места.
16:25
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/kompozitora-rakhmaninova-i-ego-ekipazh-zastryavshikh-v-astrakhani-ne-mogut-spasti-kadry-s-kvadrokopt
Пункт-А
Напомним, грузопассажирский паром с вечера 27 мая не может сдвинуться с места.
15:50
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-snova-na-paru-chasov-razvedut-most
Пункт-А
Старый мост будет временно закрыт 1 июня.
15:27
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskom-sele-postroyat-beregoukrepitelnoe-sooruzhenie
Пункт-А
Об этом Игорь Бабушкин сообщил сегодня на заседании, которое он провел в режиме видеоконференцсвязи. Напомним, губернатор Астраханской области ушел на двухнедельную самоизоляцию после общения с инфицированным сотрудником администрации.
14:00
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-marshrutki-otklonyayutsya-ot-raspisaniya-dvizheniya
Пункт-А
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Астрахани продолжают дезинфицировать общественный транспорт. Для активизации этой работы администрация города действует совместно с Главным управлением МЧС России по Астраханской области.  
13:45
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/zaderzhan-astrakhanets-kotoryy-vozmozhno-ubil-86-letnyuyu-pensionerku
Пункт-А
В полицию поступило сообщение об обнаружении тела хозяйки одного из частных домов в с.Марфино Володарского района. Это произошло 23 мая этого года.
13:32
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/statistika-covid-19-po-astrakhani-rossii-miru-na-29-maya
Пункт-А
Актуальная информация о ситуации с коронавирусом на 29 мая 2020 года.
12:45
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/massovyy-nerest-ogromnykh-morskikh-sazanov-pod-astrakhanyu-snyali-na-video
Пункт-А
Специалисты Астраханского биосферного заповедника обнаружили нерестилище крупного морского сазана.
11:10
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/na-astrakhanskiy-gazopererabatyvayushchiy-zavod-snova-nachnut-khodit-elektrichki
Пункт-А
Курсирование электричек в направлении Астраханского ГПЗ возобновляется в июне.
09:50
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-grabil-zhenshchin-vo-vremya-svidaniya-
Пункт-А
В грабеже с применением насилия обвиняется 42-летний житель Астрахани.
09:23
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-na-proezde-vorobeva-gorela-mnogoetazhka
Пункт-А
Пожар занялся накануне, 28 мая, около 11 часов вечера.
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 6241 Архив опросов
Блоги
12.05
Петр Гужвин

В условиях пандемии информирование граждан должно быть более оперативным

https://punkt-a.info/opinions/petr-guzhvin-v-usloviyakh-pandemii-informirovanie-grazhdan-dolzhno-byt-bolee-operativnym/
Пункт-А
03.05
Олег Сарычев

Оценивать опасность всех болезней нужно традиционно - по числу смертей, а не по числу заболевших

https://punkt-a.info/opinions/oleg-sarychev-otsenivat-opasnost-vsekh-bolezney-nuzhno-traditsionno-po-chislu-smertey-a-ne-po-chislu/
Пункт-А
18.04
Олег Шеин

О назначении Н.Н. Лариной главврачом инфекционной больницы

https://punkt-a.info/opinions/oleg-shein-o-naznachenii-glavvracha-infektsionnoy-bolnitsy/
Пункт-А
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

https://punkt-a.info/opinions/sergey-guriev-pozhertvovavshiy-zhiznyami-radi-ekonomicheskogo-rosta-ne-poluchit-ni-togo-ni-drugogo/
Пункт-А
Архив мнений
Социальные сети

Кремль ужесточает финансирование партий

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kreml-uzhestochaet-finansirovanie-partiy
Пункт-А
Кремль ужесточает финансирование партий
16-06-2014 \\ Просмотров ()
16-06-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ДУМА-ПАРТИИ-ПОЛИТИКА
Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который ужесточает требования к финансированию партий, а также вводит штрафы за связанные с ним нарушения в межвыборный период. Коснется это не только парторганизаций, но и их спонсоров. За передачу или организацию сбора средств через посредников будут грозить штрафы, пишет "Коммерсантъ".

Согласно внесенным президентом в Госдуму 14 июня поправкам, к закону "О политических партиях" предложено только одно изменение. Статья 34, где говорится о "финансовой отчетности партий", будет дополнена новой обязанностью избиркомов. Если партия или ее региональное отделение представят отчет о финансировании с нарушением установленного порядка (в том числе по срокам), то избиркому придется отчитываться перед Минюстом не только о нарушителях, но и о "принятых в отношении их мерах реагирования". Новые "меры реагирования" на нарушения порядка финансирования партий вне избирательных кампаний составляют большую часть законопроекта.

В Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) появятся сразу четыре новых статьи. Так, ст. 5.66 вводит штрафы (2-3 тыс. руб. для граждан, 20-30 тыс. руб. для юрлиц) за "незаконное финансирование деятельности партий, не связанной с участием в выборах". Ч. 1 предусматривает санкции для того, кто помог партии, хотя помогать ему запрещено. Такие субъекты перечислены в ст. 30 закона "О политических партиях" (это иностранные граждане, юрлица, зарегистрированные менее чем за год до пожертвования или с иностранным участием больше 30%, некоммерческие организации, получавшие поддержку из-за рубежа, анонимные жертвователи и др.). Две другие части вводят санкции за финансирование партий через посредников. Ч. 2 вводит штрафы за перечисление средств физлицу или юрлицу "для осуществления им пожертвования партии, ее региональному отделению", а также за сбор или помощь сбору средств "в указанных целях". Ч. 3 предусматривает штраф за передачу партии средств от третьих лиц.

По словам источника "Ъ" в АП, цель законопроекта — "установить жесткие и прозрачные условия финансирования партий", а поправки к КоАПу нужны, чтобы "нормы о более жестком регулировании исполнялись". По словам источника "Ъ" в "Единой России", юристы изучат норму и "изменения в рамках работы партии будут учтены". Другой партиец заверил, что фонды поддержки "ведут самостоятельную деятельность, в том числе социальные проекты в регионах". Эксперт Комитета гражданских инициатив Аркадий Любарев считает, что партию власти поправки не коснутся: он придерживается мнения, что за ними кроется страх перед краудфандингом (сбором средств от широкого круга жертвователей, в том числе через интернет), которым занималась во время кампании 2013 года на выборах мэра Москвы команда Алексея Навального, и "заграничными деньгами".

Другие поправки ставят в жесткие рамки не спонсоров, а сами партии. Так, ст. 5.64 КоАП вводит санкции за нарушение ими сроков или порядка представления финансовой отчетности. Это, как считает Аркадий Любарев, может стать ударом по партиям, у которых "не работают", а значит, не могут четко предоставлять избиркомам нужные сведения региональные отделения. "Это похоже на стимул для их ликвидации",— заявил он "Ъ".

Еще одна новая статья — 5.65 КоАП — вводит штраф за "незаконное использование" парторганизацией средств, полученных в нарушение закона. Дополнительные требования к финансированию партий, в том числе размеру кредитов и членских взносов, появятся и за счет правительственного проекта, который 18 июня планируется принять в первом чтении (см. "Ъ" от 8 ноября 2013 года). Срок давности по привлечению к административной ответственности за нарушение законодательства о партиях будет увеличен с двух до трех лет со дня совершения правонарушения.

Сейчас административная и уголовная ответственность предусмотрена только за нарушения при работе с избирательными фондами. Но законом установлен и порядок финансирования партии вне выборов, он также "носит обязательный характер", отметил глава комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин ("Единая Россия"). Новые поправки затронут вопросы финансирования текущей деятельности партий, в том числе на издание газет и прочее. А поскольку КПРФ ежеквартально поступает "около 20 тыс. пожертвований", повышенное внимание к ним позволит привлекать партию к ответственности в случае "провокаций".

Отметим, что несколько поправок коснутся и финансирования в рамках выборов. К примеру, на федеральных выборах будут вдвое уменьшены суммы пожертвований в избирательный фонд и расходов из фонда, информация о которых должна будет публиковаться.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 16903 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль