Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Кремль одобрил возврат зимнего времени

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kreml-odobril-vozvrat-zimnego-vremeni
Пункт-А
Кремль одобрил возврат зимнего времени
02-04-2014
НОВОСТИ-ВРЕМЯ-ДУМА-МЕДВЕДЕВ
Вчера глава Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников сообщил, что администрация президента России одобрила законопроект о возвращении зимнего времени. Депутаты, как ожидается, проведут первое чтение уже в середине апреля, а перевод стрелок может возобновиться уже ближайшей осенью. Однако в самом Кремле Slon сообщили, что администрация президента дала лишь техническое одобрение законопроекта, а окончательное решение будет принимать правительство Дмитрия Медведева.

«Мы получили положительное заключение на законопроект от Главного правового управления президента. Завтра состоится заседание комитета, мы будем рекомендовать принять его в первом чтении», – цитирует Калашникова РИА «Новости». По словам депутата, его комитет уже будет давать Госдуме рекомендацию принять закон о возвращении к зимнему времени в первом чтении 15 апреля.
Однако пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков пояснил, что в Кремле пока лишь оценили юридическое соответствие проекта законодательным нормам России, и это не было политическим одобрением возвращения зимнего времени главой государства.

«Главное правовое управление не "поддерживает" или "не поддерживает". Оно дает свое юридическое заключение юридическим деталям законопроекта. Дальше законопроект будет обсуждаться в трех чтениях, разбираться с правительством: нужно ли изменять специальным законом или какими-то правительственными актами. Кремль пока лишь дал техническое заключение. А решение дальше все равно придется принимать правительству и депутатам», – сказал Песков.

Отмена перевода стрелок часов на зимнее время произошла летом 2011 года во время президентства Дмитрия Медведева, настаивавшего на этой реформе.

С тех пор инициатива Медведева неоднократно критиковалась, особенно после того, как Медведев сложил с себя президентские полномочия и стал премьер-министром. Однако до последнего времени Владимир Путин настаивал на том, что вопрос о целесообразности возвращения перехода на зимнее время должен решать сам Дмитрий Медведев.

Как подчеркивает РИА «Новости», по словам депутата Калашникова, отзыв на законопроект о возвращении сезонного перевода стрелок от правительства страны в его комитет так и не поступил.

В случае быстрого прохождения законопроекта в трех чтениях и утверждения президентом Путиным россияне вновь начнут переводить стрелки часов ближайшей осенью на час назад, следующей весной – на час вперед.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль