Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3748 Архив опросов

«Крайний срок принятия закона о рыбалке – конец года», – Андрей Крайний

https://punkt-a.info/news/glavnoe/krayniy-srok-prinyatiya-zakona-o-rybalke-konets-goda-andrey-krayniy
Пункт-А
«Крайний срок принятия закона о рыбалке – конец года», – Андрей Крайний
27-07-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – РЫБА

Закон о любительском и спортивном рыболовстве может быть принят до конца этого года. Федеральное агентство Росрыболовство предполагает, что законопроект в новой версии будет рассмотрен Госдумой РФ в начале осенней сессии – сразу после выхода депутатов с летних каникул.

Справка:

Разработка нового закона о любительском рыболовстве началась после вступления в силу в январе 2011 года поправок к законодательству, вызвавших волну возмущения у рыбаков-любителей и массовые протестные акции по всей стране. В частности, возможность сдавать водоемы общего пользования в аренду привела к тому, что в отдельных регионах в бесплатном пользовании оказались лишь малопригодные для рыбалки водоемы либо труднодоступные места.

После этого президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре принять меры для обеспечения прав россиян рыбачить по старым правилам, а премьер-министр РФ Владимир Путин ввел мораторий на конкурсы по распределению участков для организации платной рыбной ловли. Росрыболовству было поручено создать отдельный закон для регулирования любительского и спортивного рыболовства.

Эти сведения сегодня озвучил журналистам глава Росрыболовства Андрей Крайний во время фестиваля «Народная рыбалка». Фестиваль проходит в Енотаевском районе Астраханской области.

– Надеемся, что на осенней сессии будет рассмотрен законопроект. И надеемся, что одним из первых, - сказал главный рыболовный чиновник. – Новый законопроект получился серьезным, затрагивающим многие острые вопросы. А потому – даже после целого ряда переработок – вызывающим много споров и нареканий. Особенно со стороны лоббистов «которым этот закон не нужен».

Единственная норма, которая ни у кого не вызывает противодействия – это ограничение разового вылова. Эту поправку, кстати, выдвинул парламент Астраханской области.

Предлагается, что норму вылова будут определять, исходя из территориальной принадлежности водного бассейна:

  • если водный объект лежит на территории одного субъекта, то ограничения устанавливает регион,
  • если на территории двух и более субъектов, то решает федерация.

– То, что происходит в стране сейчас – неописуемо. Вылавливают сотнями килограммов. Думаю, пять килограммов в сутки или одной головы, если больше пяти весит, вполне достаточно, – возмутился Крайний.

Также закон предусматривает сбор обязательной платы с рыбаков, занимающихся промыслом отдельных видов рыб.

– Плата будет взиматься там, где ловят ценные и особо ценные породы. В законе приводится список, в котором одиннадцать наименований, - отметил глава агентства.

   В марте 2011 года на митинг против прошлой версии    

   закона о рыбалке вышло около 800 астраханцев   

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – РЫБА





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12504 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль