Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Красноярская прокуратура заставила чиновников и коммунальщиков починить водопроводную трубу

https://punkt-a.info/news/glavnoe/krasnoyarskaya-prokuratura-zastavila-chinovnikov-i-kommunalshchikov-pochinit-vodoprovodnuyu-trubu
Пункт-А
Красноярская прокуратура заставила чиновников и коммунальщиков починить водопроводную трубу
01-04-2014 \\ Просмотров ()
01-04-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТЬ-ПРОКУРАТУРА-ЖКХ
Прокуратура Красноярского района Астраханской области взялась отстаивать интересы жителей улицы Мира в поселке Бузан-пристань. Их дома затапливает вода из дырявой трубы, заделать которую отказываются местные коммунальщики. В итоге суд обязал обратить внимания на чаянья сельчан главу сельсовета.

- Установлено, что населению поселка Бузан-пристань Красноярского района водоснабжение поставляет муниципальное унитарное предприятие «Сеитовский» через разводящие водопроводные сети, переданные администрацией МО «Сеитовский сельсовет», - поясняет пресс-служба областной прокуратуры. - С февраля 2014 года коммунальной организацией не принимаются меры по ликвидации течи на водопроводной трубе.

По данным надзорного органа, в соответствии с правилами технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации, расчетное время для ликвидации аварии на трубопроводах при глубине залегания труб до 2 метров и диаметром до 400 мм составляет 8 часов.
- Создана угроза затопления ближайшей территории, домовладений и хозяйственных построек, - заявляют в прокуратуре. – В интересах неопределённого круга лиц в суд направлено заявления о признании бездействия директора МУП «Сеитовский» незаконными и понуждении его ликвидировать аварию на водопроводной системе, а также в адрес главы муниципального образования «Сеитовский сельсовет» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль