Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

КРАСНОЯРСК ВМЕСТО МОСКВЫ. Депутаты «ЕР» снова балуются эпатажными заявлениями

https://punkt-a.info/news/glavnoe/krasnoyarsk-vmesto-moskvy-deputaty-er-snova-baluyutsya-epatazhnymi-zayavleniyami
Пункт-А
КРАСНОЯРСК ВМЕСТО МОСКВЫ. Депутаты «ЕР» снова балуются эпатажными заявлениями
17-02-2011 \\ Просмотров ()
17-02-2011

Если депутат начинает вдруг неожиданно звать народ мыть сапоги в Индийском океане или хоронить Ленина, это верный признак того, что на носу выборы. К гадалке можно не ходить... На днях на официальном (!) сайте партии власти был размещен новый полемический тезис одного из депутатов, согласно которому политическую столицу России необходимо срочно перенести из Москвы в Красноярск. А почему не в Астрахань?

http://er.ru/er/text.shtml?18/5854,100022

Зубарев: Политическую столицу следует перенести из Москвы

Депутат Госдумы объяснил, почему предлагает назначить столицей Красноярск

«В Сибири солнце находится очень долго в зените, и, проработав некоторое время в Красноярске, чиновники скажут: да, слава тебе, Господи, что мы из этой Москвы уехали», – предположил в интервью газете ВЗГЛЯД депутат фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктор Зубарев, комментируя свое предложение перенести столицу.

Зубарев выступил с инициативой перенести столицу страны в Красноярск на заседании «Столыпинского клуба», посвященном проблемам Первопрестольной, он заявил, что краевой центр должен стать политической столицей, Москва – экономической, а Санкт-Петербург – культурной.

«Во-первых, нужно сохранить территориальную целостность нашей страны. Духовность граждан лежит в основе русской души, которая на данный момент находится в Сибири. Когда сюда приезжают люди из любого края России, они становятся сибиряками. В Красноярске нет националистических настроений – те, кто любят эту территорию, становятся полноправными хозяевами города, и это очень важно», - разъяснил свою позицию депутат.

«Красноярск – географический центр страны, мини-модель России. 4500 км на восток и столько на запад – положение располагает для новых взаимоотношений, потому что сегодня отрыв Дальнего Востока от столицы, а значит, от России в целом, очевиден», - продолжил он.

«Помимо пейзажей, красоты и природных ресурсов, высокий креативный потенциал нашего региона – это Томск, Новосибирск, Красноярск, с научными центрами, они помогут перевести нашу страну на инновационный путь развития с учетом, в том числе, и окупаемости первых денежных вложений на организацию политической столицы, - продолжил депутат. - Экономическая столица пусть остается в Москве, а культурная – в Санкт-Петербурге. Перенос столицы в Красноярск сможет закрыть вопрос национальных распрей. Тому есть примеры: Вашингтон, Астана. И самое главное – новая столица будет строиться по инновационному принципу: по новым энергосберегающим технологиям, коммуникации должны быть локальными, с использованием мини-энергетики – все это можно сделать только на новом месте. У нас такие ландшафтные красоты, как предгорье Саян, а также восток, запад и юг от города – все это дает возможность подойти эффективно к строительству города».

«С 17 по 19 февраля пройдет Красноярский экономический форум – он будет посвящен как раз теме «Эффективный город». Возможно, мы поднимем тему переноса столицы», - резюмировал Зубарев.


Редакцию «Пункта-А» эта новость заинтересовала не только в политическом плане, но и в патриотическом. Захотелось поразмышлять, а какие аргументы можно придумать для того, чтобы перенести столицу к нам, в Астрахань?

Комментарий «Пункта-А»:

Странные политтехнологии у «Единой России». Вроде 11 лет потратили, чтобы утвердить, что являются партией власти. Вроде все из себя «серьезные люди», «партия чиновников». И тут вот такие мины под собственный имидж – да еще на официальном сайте. Такое ощущение, что рядовые депутаты «ЕР» (а их, напомним, аж 315 человек из 450 депутатов ГД РФ) живут с ощущением неминуемого скорого краха партии. Или с предчувствием скорого выхода из «ЕР»...

И отсюда проистекает их естественное желание напоследок отщипнуть от партийного имиджа кусок посочнее да поскандальнее. Толи из чувства мести за четыре года бесцельного отжимания от депутатского пульта. Толи от расчетливого намерения на скандале заработать себе кусочек известности для дальнейших карьерных соображений.

Но хватит о «Единой России».

Редакцию «Пункта-А» эта новость заинтересовала не только в политическом плане, но и в патриотическом. Захотелось поразмышлять, а какие аргументы можно придумать для того, чтобы перенести столицу к нам, в Астрахань? В конце концов. Перевез же Назарбаев столицу в голую степь в Астану, и нормально...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18561 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль