Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Ковид по-астрахански: подтверждено 4688 случаев заражения, а выздоровело на 142 человека больше

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kovid-po-astrakhanski-podtverzhdeno-4688-sluchaev-zarazheniya-a-vyzdorovelo-na-142-cheloveka-bolshe
Пункт-А
Ковид по-астрахански: подтверждено 4688 случаев заражения, а выздоровело на 142 человека больше
02-08-2020 \\ Просмотров ()
02-08-2020
Забавно, но факт. Разбираемся. 

ПЦР+
Составители оперативной сводки по эпидситуации с коронавирусом продолжают путать читателей, сообщая противоречивые цифры. Так, по состоянию на 2 августа на территории региона зарегистрировано +31 новый "подтвержденный случай заражения коронавирусной инфекцией". Таким образом, с начала пандемии в регионе таких случаев насчитывают уже 4688

Коэффициент - 1,13.

Странная цифирь
А вот выздороветь за этот же период успели 4830 человек - то есть, на 142 больше. 

Выздоровело ПЦР+
Правда, составители справки уточняют, что среди них только у 3695 ковид "подтвержден положительным результатом теста".

Умерли
Всего за период пандемии умерли 49 человек.

Как это понимать
Итого, картина ясная: если считать только по тем, у кого есть положительный тест, то сейчас в регионе продолжают болеть 944 астраханца (4688 минус 3695 и минус 49). А сводный показатель в 4830 "выздоровевших" искусственно надут за счет пациентов, у которых подозревали ковид, лечили как ковид, но анализы так и не нашли... Вероятно, их включили в статистику ранее - в надежде, что картинка будет выглядеть оптимистичнее. Но теперь эта статистическая махинация выглядит донельзя абсурдно: выздоровело больше, чем заражено.

Возможно, сейчас стоило бы исключить этот странный показатель из оперативных отчетов, чтобы не врать дальше людям. Либо добавлять эту же группу "подозреваемых" пациентов (U7.02) в общие данные по заражениям. Тогда цифры опять будут сходиться.

Лежат в госпиталях, сидят по домам
Впрочем, появление странностей в статистике объясняется далеко не только желанием приукрасить положение дел. Ситуацию запутывает тот факт, что лечить действительно приходится не только пациентов с подтвержденным анализом. Далеко не все из 944 "активных" зараженных реально проявляют клинические симптомы. Многие чувствуют себя относительно нормально и переносят болезнь дома. 

Зато хватает случаев, когда симптоматика есть, а ПЦР либо задерживает, либо ничего не показывает, потому что вирус уже успел "спуститься" в легкие и не проявляется на слизистой носа. При самолечениях такие случаи - обычное дело.

Ну и наконец, есть еще контактные граждане, которые поди пойми, заболеют или нет - а проследить за ними надо.

В общей сложности сейчас в госпиталях находятся 647 пациентов (включая также и "подозреваемых" U7.02). А под амбулаторным наблюдением по домам сидят 2498 человек - включая помимо зараженных, еще и контактных граждан.

Имея на руках эти три цифры, можем видеть общую картину. Всего, значит, у нас 3145 человек так или иначе связаны с ковидом (контактировали, поплохело, сдали положительно анализ)... Из них симптоматика проявилась у 647 пациентов. А положительный ПЦР у 944. Имейте в виду, что группы могут пересекаться.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17904 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль