Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3114 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1695 Архив опросов

Константин Маркелов рассказал о предстоящих перестановках в астраханском правительстве

https://punkt-a.info/news/glavnoe/konstantin-markelov-rasskazal-o-predstoyashchikh-perestanovkakh-v-astrakhanskom-pravitelstve
Пункт-А
Константин Маркелов рассказал о предстоящих перестановках в астраханском правительстве
23-09-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ПРАВИТЕЛЬСТВО
Сегодня и. о. председателя правительства региона Константин Маркелов рассказал о некоторых изменениях в структуре кабмина и других органов исполнительной власти, сообщает пресс-служба областной администрации. Мы приводим выдержки из интервью с и. о. председателя правительства, опубликованные на его официальном сайте.

"
Новые экономические задачи – новая структура ведомств

На первый взгляд, самые существенные перемены произойдут в социальном направлении, однако в ведомствах экономического сектора изменений будет неменьше – правда, в основном, функционального, а не структурного характера. Так, в министерство сельского хозяйства в качестве департамента войдёт агентство по рыболовству и рыбоводству. Курировать новое подразделение будет заместитель министра. Само министерство поменяет название на министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области. Как заметил Константин Маркелов, это связано с введёнными Россией санкциями против Запада и Европы и новыми экономическими задачами, которые ставит перед регионом федеральная власть. «Этому направлению мы сегодня уделяем особое внимание, учитывая нынешнюю политическую обстановку в стране. Необходимо выводить рыбную отрасль региона на новые рынки, развивать промышленное производство, перерабатывающую промышленность. Думаю, обновлённая структура министерства поможет нам это сделать. Хотя и раньше министр сельского хозяйства курировал рыболовство, это значительно отличалось от прямого управления, которое будет сейчас», - сказал и. о. вице-губернатора.

Ещё одно агентство – агентство инвестиционного развития превратится в департамент и будет включено в состав министерства экономического развития. Позднее его функции планируется передать новой структуре с условным названием «Корпорация инвестиционного развития», организованная на условиях частно-государственного партнёрства. Подобные организации уже хорошо зарекомендовали себя в таких передовых субъектах России, как Татарстан, Московская и Белгородская области.

Перекройка социальных ведомств

Самые интересные перемены ожидают соцнаправление. Должность заместителя председателя правительства по социальной политике будет упразднена, а её функции передадут двум новым зампредам. Оба будут являться также министрами. Это главы уже известного министерства социального развития и труда и нового министерства культуры и туризма. По словам Константина Маркелова, отдать туризм министерству культуры планировалось уже давно. «Во-первых, на федеральном уровне подобная структура уже существует. Во-вторых, как показала практика, спорт и туризм слишком далеки друг от друга, отсюда и большое количество вопросов к ведомству, связанных с недостаточной работой по развитию туристического направления», - отметил и. о. главы кабмина. Он подчеркнул, что задачей нового министерства станет переход от рыболовно-охотничьего туризма к другим его видам: событийному, культурному, познавательному, историческому и экологическому. Куратор сферы туризма будет занимать должность замминистра.

Между тем, задачи обновлённого минспорта тоже расширятся. Ведомство назовут «Министерство физической культуры и спорта» и прибавят к нему функции формирования у населения здорового образа жизни, развитие массового спорта, в том числе и студенческого. Безусловно, оговорился Маркелов, спорт высоких достижений никто забывать не будет: ему власти планируют по-прежнему уделять большое внимание.

Главное – безопасность и надзор

Ряд изменений ожидают и структуры, которые ранее отвечали за безопасность. Так, на базе уже существующей службы безопасности и информационной защиты будет создана новая служба по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Астраханской области. Она будет курировать, к примеру, такие вопросы, как гражданская оборона и защита населения и территории от катастроф природного и техногенного характера. Полномочия будут переданы от службы природопользования и охраны окружающей среды и Волгоспаса – службы спасения на воде. В компетенции этого нового органа власти будут и вопросы обеспечения безопасности гидротехнических сооружений. Кроме того, службе передадут от других ведомств все полномочия, связанные с безопасностью региона.

Вместе с тем, должность зампреда по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности останется, однако её полномочия будут расширены.

Отдельное государственное учреждение будет заниматься миграционной политикой. Появится и ещё один надзорный орган – служба жилищного надзора, которая раньше находилась в ведении Министерства ЖКХ. Это изменение продиктовано требованиями российского законодательства.

А кто руководить-то будет?

Все остальные ведомства, не названные Маркеловым, менять не планируют. Относительно кандидатур на должности в структурах правительства Константин Маркелов предпочёл не распространяться до согласования Думой области всех изменений и его собственной кандидатуры на должность вице-губернатора. Правда, одна фамилия всё же прозвучала: по собственному желанию из правительства уходит министр здравоохранения Игорь Квятковский. Губернатор области Александр Жилкин уже предложил медицинской общественности – разным общественным объединениям медработников – провести консультации и предложить кандидатуры на пост главы ведомства. Из представленных лиц губернатор и глава правительства выберут нового министра.

Вместе с тем, Константин Маркелов подтвердил готовность первых лиц региона омолодить астраханское правительство. «Конечно, сейчас мы оцениваем кадровый потенциал региона. Тем, кто активно проявил себя в разных направлениях, в том числе и молодёжи, мы постараемся найти применение – если не в первых, то во вторых и третьих должностях. Мы прекрасно понимаем, что руководство сферами – сложный процесс, и человеку извне сразу с такими функциями не справиться», - сказал и. о. вице-губернатора. Он подчеркнул, что все изменения в правительстве продиктованы новыми задачами, связанными с новой индустриализацией региона и выполнением большого объёма социальных обязательств.

Согласование новой структуры исполнительных органов власти начнётся уже сегодня в думских комитетах. Итоговое обсуждение состоится 25 сентября на заседании Думы Астраханской области. "




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12015 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль