Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Константин Маркелов потребовал увеличить цену за проезд в автобусах

https://punkt-a.info/news/glavnoe/konstantin-markelov-potreboval-uvelichit-tsenu-za-proezd-v-avtobusakh
Пункт-А
Константин Маркелов потребовал увеличить цену за проезд в автобусах
07-10-2014 \\ Просмотров ()
07-10-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ТРАНСПОРТ – МАРКЕЛОВ


Сегодня на заседании областного правительства нешуточные страсти разгорелись вокруг вопроса о ценах за проезд в пригородных автобусах. Казалось бы, дежурный пункт повестки дня обернулся громкой дискуссией о том, что рынок услуг общественного транспорта «криминализирован», и его срочно требуется упорядочивать.

Константин Маркелов
По вопросу цен на пригородные пассажирские автоперевозки выступила руководитель региональной службы по тарифам Ольга Зверева. Она рассказала, что с 2015 года тарифы на проезд в автобусах пригородного сообщения должны вырасти на 2%.
  • Так, в автобусах категории М2 в текущем году плата составляет 1,42 руб/км. Предприниматели, обратившиеся в РСТ, предлагали повысить тариф сразу на 50% – до 2,30 руб/км. Однако специалисты службы по тарифам сочли это требование недостаточно обоснованным. Так что в итоговом тексте постановления было обозначено гораздо более умеренное повышение цены – до 1,45 руб/км (+2%).
  • В свою очередь, в автобусах категории М3 нынешнюю цену в 1,46 руб/км предприниматели предлагали поднять до 2,50 (на 70%). РСТ и здесь не согласилась. Так что в итоге на заседание правительства была вынесена иная сумма тарифа на 2015 год – 1,49 руб/км (+2%).
Впрочем, неожиданно по инициативе председателя кабмина проект постановления был отклонен.
Константин Маркелов спросил по завершении доклада:
– А почему в тексте постановления отсутствуют меры по стимулированию внедрения электронных форм оплаты проезда?
Честно сказать, на первый взгляд стороннему наблюдателю вопрос мог бы показаться неуместным. Разговаривали про Фому, а тут вдруг вспомнили про Ерему. Однако Константин Алексеевич пояснил свою мысль:
– Нам необходимо внедрять системы электронной оплаты, потому что, во-первых, это удобно и современно. А во-вторых, такие системы на порядок повышают прозрачность платежей и серьезно помогают вывести отрасль из тени, повысить собираемость налогов. Во многих регионах эти механизмы уже давно реализованы. А мы все никак не соберемся.
Ольга Зверева отметила, что постановление никоим образом не запрещает использовать электронные платежи, так что никакого противоречия здесь вроде бы нет. Тем не менее, председатель правительства, однако, не унимался:
– Запрета нет. Но и стимулирования тоже нет!, – и тут же выдал простую мысль: – Сделайте чтобы по безналичному расчету было дешевле! Рынок пассажирских автоперевозок крайне криминализирован. И с этим нужно что-то делать.
Впрочем, тут в разговор включилась представитель ГП «ПАТП №3», которая сообщила, что в кассах уже есть системы приобретения билетов на безналичной основе.
– Сейчас мы прорабатываем варианте внедрения аналогичных систем в самом автотранспорте, чтоюы обслуживать также пассажиров, садящихся не на конечных станциях, а в пути следования маршрута. Однако это достаточно дорого. Также есть риск, что это оборудование будет сломано.

... "в городских автобусах сделайте плату за наличные дороже: пусть, например, будет 14 рублей по карте и 17 рублей за наличные! Это и дальше можно будет внедрять – в такси, например!!!" ...

– Почему в других городах и странах не ломается, а у вас будет ломаться?, – возмутился Маркелов. – Съездите в Прибалтику или в Польшу, посмотрите, как у них там это все работает. Там не ломается, так что перенимайте опыт! Поэтому я требую не принимать постановление, а отправить его на доработку. На месяц. Пусть по безналичному расчету цена будет такая, как в нынешнем варианте постановления. А проезд за наличные сделайте – 1,60 руб/км! И за проезд в городских автобусах сделайте плату за наличные дороже: пусть, например, будет 14 рублей по карте и 17 рублей за наличные! Это и дальше можно будет внедрять – в такси, например.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18608 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль