Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Кому было выгодно запретить парковку в центре Астрахани?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/komu-vygodno-bylo-zapretit-parkovku-v-tsentre-astrakhani
Пункт-А
Кому было выгодно запретить парковку в центре Астрахани?
29-03-2021 \\ Просмотров ()
29-03-2021
Дорожные нововведения вызвали вопросы у астраханцев.

На прошлой неделе, 25 марта, в центре города стало еще меньше мест для парковок. 5 марта администрация приняла распоряжение №329-р, которым утвердила схему расположения технических средств организации дорожного движения. Стоянку запретили на улице Тредиаковского – остался лишь небольшой участок от ул. Ленина до ул. Чернышевского. То же самое коснулось улицы Кирова на участке от Советской милиции до Красной Набережной. Ликвидируется и небольшая, но уютная парковочка на перекрестке Эспланадной и Кирова (напротив ЦУМа). Все эти участки будут оснащены видеокамерами.

Наши коллеги из "Арбуза" показали на карте новые места запрета остановки и стоянки транспортных средств. В общем, вот как это все теперь выглядит. 


Новые правила вступили в силу несколько дней назад, но астраханцы по-прежнему сомневаются в целесообразности таких мер. Местный житель Максим Бодня на своей странице в Фейсбук озвучил главные вопросы автомобилистов и намекнул на выгоду нынешнего положения дел.

Я обратил внимание на то, что дорожный знак "Остановка запрещена" окончательно стал самым популярным в центре нашего города. И если раньше я понимал логику его установки, например, на улице Советской. То, как я ее не напрягал сегодня, мне не удалось, понять чем продиктовано их размещение вдоль Кремля, на улице Ленина и на Экспланадной. Теперь представим себе, что мы в Нескучном саду и с нами играет команда знатоков в составе: горадминистрация, ГИБДД, министерства туризма, минэкономразвития. (стиль, орфография и пунктуация автора сохранены)

Внимание вопрос (спрашивают жители Астрахани):
  • какими соображениями аварийности, экологичности или еще чем, продиктовано размещение этих знаков?
  • сколько штрафов получат водители автобусов с туристами (они же приезжают в Кремль), покуда они будут ждать их с экскурсии?
  • через сколько дней/недель/месяцев закроются магазин цветов и кофейня на Экспланадной, потому что их посетители теперь не могут припарковаться?
  • где должны ждать своих детей, родители, которые привозят заниматься их в кружки в Кремле?
  • насколько эта мера способствует удобству горожан и туристов?
  • а может все дело в том, что прекрасная платная парковка недогружена?

Нарекания жителей весьма разумные. Учитывая, что новые знаки никаких исключений не предусматривают. Прогулки в центре Астрахани и так становятся исторической редкостью, а сейчас желающих совершить променад будет еще меньше.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль