Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Кому курорт, кому работа: рейтинг астраханских сайтов за июль-2022

https://punkt-a.info/news/glavnoe/komu-kurort-komu-rabota-reyting-astrakhanskikh-saytov-za-iyul-2022
Пункт-А
Кому курорт, кому работа: рейтинг астраханских сайтов за июль-2022
04-08-2022 \\ Просмотров ()
04-08-2022

Июль для СМИ – мертвый сезон. Это на курортах и пляжах все кипит и бурлит, а деловая жизнь замирает. Да и расслабленный отпуском читатель пользуется телефоном скорее для съемки красивых кадров, чем для чтения новостей.

Вместе с деловой активностью и растительностью в июле усохла и аудитория большинства астраханских новостных ресурсов.

Но это не повод отступить от традиции. Мы, как обычно, представляем наш регулярный рейтинг астраханских сайтов за прошедший месяц.


№1 – КаспийИнфо

КаспийИнфо – один из немногих, кто сумел сохранить аудиторию. Июль принес сайту 462 тыс. уникальных посетителей (потери менее 3К). Можно сказать, мертвый сезон никак не отразился на коллегах. Рыбалка, погода и новости с громкоговорящими заголовками по-прежнему находят своего читателя

№2 – Пункт-А

Мы просели на 37 тысяч, до 330К. Но сумели удержаться на планке выше 300К и свое второе место держим так же уверенно, как КаспийИнфо – первое (тьфу-тьфу-тьфу). Надеемся, что в прошедшем месяце наши публикации были так же интересны, как всегда.

200-тысячников в нынешнем рейтинге не оказалось. 


№3 – Астрахань-24

Сайт регионального телеканала утвердился на третьем месте, которое держит уже четвертый месяц подряд. Однако потеря трафика существенная – почти на четверть, 153,7К, и ближайший конкурент буквально дышит в спину.

№4 – Астрахань.ру

Редкий случай, когда Астрахань.ру занимает 4-е место, но он произошел. Несмотря на общую летнюю усушку, сайт удержал аудиторию, набрав 149,7К (против 154К в июне).

№5 – Арбуз

У полосатых затяжные проблемы. Уступив несколько месяцев назад третье место телевизионщикам, сейчас Арбуз спустился еще одной ступенькой ниже. Хотя, по нашим наблюдениям, сайт остается живым и разнообразным, с эксклюзивными материалами и авторскими историями. Желаем поправиться. Трафик – 146К.

№6 – ГТРК «Лотос»

Команда Стеллы Зверевой в общем тренде падения трафика (117К против 143К), но сохранила 6-е место.

№7 – сайт Газеты ВОЛГА

Для Волги месяц стал удачным. Сайт не только стал одним из немногих, кто прирастил аудиторию, хоть и на самую каплю (62,6К, было 61К), но еще и перескочил с 10 места сразу на седьмое. Молодцы, поздравляем!

№8 – Блокнот

Астраханский Блокнот держится стойко, набрав в этом месяце 56,7К. И хотя это почти на 10К меньше, чем в июне, но 8 место для сайта, недавно начавшего раскрутку после смены владельца и команды – это очень хороший показатель. По итогам июня Блокнот располагался на 11 месте.


№9 – МК в Астрахани

Для молодежной редакции месяц выдался неудачным. Трафик упал на 20К до 54,6К, в связи с чем издание спустилось с 7 места на 9-е.

№10 – Южная волна

У радийщиков стабильность – трафик практически тот же (48,9К), место одной ступенью выше.

№11 – Астрахань FM

Радиокомпания стала второй, кто сумел увеличить в июле аудиторию  и привлек 48 тысяч уникальных посетителей, практически догнав коллег с Южной волны. В нынешнем рейтинге Астрахань FM поднялась ступнью выше предыдущего результата.

№12 – КП-Астрахань

Местная комсомолка здорово сдала. Растеряв почти 30% аудитории, набрала 41,9К посетителей и резко рухнула с 8 места на 12-е.

№13 – АиФ-Астрахань

Стабильное место, стабильная аудитория – 34К (месяцем ранее 36,4К).

№14 – Астраханпост

У второго издания Инфоштаба дела не лучше. Точнее, совсем плохи. В апреле он занимал 9 место, в мае – 11-е, а теперь второй месяц подряд довольствуется 14-м.

И вновь напомним, как мы считаем. Сервис LiveInternet предоставляет данные за 31 день, где для каждого СМИ указано число посетителей с астраханскими IP-адресами, а также их доля в общем трафике. Далее с помощью простой арифметики считаем общую аудиторию.

Рейтинг за июнь можно посмотреть здесь





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль