Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5306 Архив опросов

Команда астраханского сухогруза: «Мы заложники рабовладельца на галере»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/komanda-astrakhanskogo-sukhogruza-my-zalozhniki-rabovladeltsa-na-galere
Пункт-А
Команда астраханского сухогруза: «Мы заложники рабовладельца на галере»
18-04-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-БИЗНЕС-ВАТАН-1
В редакцию «Пункта-А» продолжают поступать обращения команды астраханского сухогруза «Ватан-1». Команда корабля по-прежнему находится в тяжелом положении, а само судно находится Каспийском море в азербайджанских территориальных водах.

Как уже писал ранее «Пункт-А», судно, принадлежащее судоходной компании «ВТС-Транс», прибыло в Баку 6-го февраля. Корабль вез из России в Азербайджан цемент. Разгрузившись, сухогруз сразу был поставлен на ремонт.

- Пригласили ремонтную бригаду, ремонт длился около недели, - отписался на своей страничке в социальной сети один из членов экипажа Максим Пономарчук. - Но из-за того, что судовладелец не смог оплатить ремонт, его не закончили.

Судно долгое время стояло на рейде, без воды и продуктов питания. 7 марта команду все-таки поставили к причалу. Но уже 12 марта, после не доведенного до конца ремонта, без топлива, масла и продуктов питания судно было отбуксировано снова на рейд.

Перейти в другой порт не представлялось возможным – был риск для жизни членов команды. После вмешательства в дело губернатора Астраханской области Александра Жилкина и чиновников минпрома владельцы сухогруза расплатились с подрядчиками за ремонт судна в азербайджанском порту, но команде не оказывают помощи. Более того, были попытки набрать новую команду, не расплатившись с уже нанятыми работниками.

Сегодня члены экипажа «Ватан-1» сообщили «Пункту-А», что помощник капитана судна госпитализирован в больницу с лихорадкой.

- Вызвал портовые власти, с просьбой о срочной госпитализации старпома капитана с температурой +40, - пишет нам капитан судна Тимур Камалов, - прибыл катер, забрали старпома. С остальным экипажем вопрос так и не решен, ждут, когда всех скосит. Генераторы не работают из-за выработки топлива. Судовладелец выходил на связь, находится в Москве, в очередной раз обещает приехать в течении трех дней. Мы заложники рабовладельца на галере.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12922 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль