Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2380 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Количество побегов из российской армии выросло в два раза

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kolichestvo-pobegov-iz-rossiyskoy-armii-vyroslo-v-dva-raza
Пункт-А
Количество побегов из российской армии выросло в два раза
17-02-2015

НОВОСТИ-АРМИЯ-УКЛОНИСТЫ

Вдвое возросло количество побегов солдат из воинских частей, случаев уклонения от службы в армии стало в три раза больше - такие данные указаны в отчёте Росстата за 2013 и первое полугодие 2014 года. На фоне общей статистики, которую нельзя назвать целиком положительной, эксперты всё же отмечают точечные улучшения, а резкое увеличение числа уклонистов и дезертиров чиновники связывают с тем, что подобные случаи просто стали меньше скрывать.

Количество призывников было практически одинаковым в 2013 и 2014 годах, сообщает "Коммерсант", - 153-154 тысячи человек в весенние призывы. Как отмечают представители организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга", часто дезертирство вызвано нарушением прав солдата, травлей в его адрес.

"Парня бьют, он убегает из части и, например, приходит к нам, а дальше начинаются жалобы в Следственный комитет и т. д. Сейчас к нам стали обращаться реже в связи с самоволками, но, вероятно, солдаты просто перестали до нас доходить", - прокомментировал пресс-секретарь "Солдатских матерей Петербурга" Александр Передрук.

В армии выросло и количество преступлений, следует из отчёта Росстата. По словам главного военного прокурора, в армии растёт число "общеуголовных преступлений" и нарушений, связанных с коррупцией, таких как посягательство на военное имущество, хищения, мошенничество, злоупотребление служебным положением.

Отчёт Росстата не охватывает вторую половину 2014 года, поскольку ведомство не располагает данными за этот период: ни военные прокуратуры, ни Министерство обороны ещё не опубликовали собственную статистику.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13917 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль