Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7514 Архив опросов

КИЗЯК ПРЕТКНОВЕНИЯ: Астраханская облдума вновь занялась скотскими наказаниями

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kizyak-pretknoveniya-astrakhanskaya-oblduma-vnov-zanyalas-skotskimi-nakazaniyami
Пункт-А
КИЗЯК ПРЕТКНОВЕНИЯ: Астраханская облдума вновь занялась скотскими наказаниями
17-03-2015

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ДУМА – СКОТИНА – КРС – КИЗЯК – НАВОЗ


Астраханская облдума рассмотрит новые поправки в региональный закон об административных правонарушениях. На этот раз парламентарии решили пересмотреть нормы наказаний за нарушение правил содержания домашней скотины. Отчасти они будут смягчены. С другой стороны – в перечне возможных нарушений появятся новые пункты.

Стоит отметить, что народные избранники довольно плотно следят за тем, чтобы барашки и коровки ничего не нарушали. В региональном законе «Об административных правонарушениях» аж две статьи так или иначе затрагивают скотские вопросы. И поправки в них вносятся с завидной регулярностью. Однажды даже прозвучало предложение ввести штрафстоянки для гужевого транспорта.

Так, в статье 10, которая посвящена вопросам уличного мусора, есть части 5, 6 и 7, согласно которым:


А статью 19.2 того же закона и вовсе можно считать «скотским УК РФ» – аж пять пунктов с отдельными наказаниями для «рецидивистов»:

Screenshot_3.jpg

Ну так вот. На этот раз депутаты решили немного смягчить наказания по статье 10 (это там, где «складирование и хранение навоза»). Поправки к закону предполагают расширить полномочия местных властей в части определения наказаний для нарушителей. Если раньше закон четко определял – только штраф, то теперь чиновники имеют право выписывать предупреждение.

Возможно, логика тут лежит на поверхности, как та самая «кизячная мина»: статья за нарушение есть, но так как наказание за него весьма строгое (несколько тысяч штрафа), то чиновникам проще закрыть глаза нежели заводить скандальную тягомотину с вытрясанием денег из владельца скотины. Теперь же есть возможность начать дело с предупреждения – и уже затем наказывать самых злостных кизякоразбрасывателей.



С другой стороны, новый законопроект вносит дополнительные поводы для штрафования скотинодержателей. Так, в дополнение к уже сущестующим пяти пунктам статьи 19.2 должны появиться еще два:
  • Штраф за то, что животные мешают транспорту и пешеходам и провоцируют аварии (минимум 4500 рублей)
  • И штраф за неправильное биркование (как с номерами на машинах), из-за которого нельзя найти хозяина животного. Тут тотже на первый раз можно отделаться предупреждением, но затем есть риск схлопотать штраф от 4500 до 5000 рублей.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13488 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль