Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7160 Архив опросов

Китайские инвесторы предложили Астрахани делать муку из саранчи

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kitayskie-investory-predlozhili-astrakhani-delat-muku-iz-saranchi
Пункт-А
Китайские инвесторы предложили Астрахани делать муку из саранчи
01-04-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – АГРОПРОМ – ЖИЛКИН – КИТАЙ

В Астрахань прибыли с деловым визитом представители двух крупных китайских компаний по производству сельскохозяйственной техники – "Цзуншэнь" и "Харбин Дун Цзинь". В числе проектов, предложенных Александру Жилкину для совместной реализации – строительство производства муки из насекомых.

В условиях паузы, которая наступила в российско-европейских отношениях в связи с событиями на Украине восточные инвесторы не растерялись. Вчера в Астрахань с трехдневным визитом прибыла делегация инвесторов из китайской провинции Ганьсу. Инвесторы прибыли в регион с целым пакетом предложений. В частности, на встрече К. Маркелову было предложено ознакомиться с образцами сельскохозяйственной техники, производство которой восточные друзья наладили в партнерстве с белорусским заводом «Гомсельмаш».
2014-04-01_091402.jpg
Сопровождающий делегацию представитель белорусской стороны Василий Серченко в разговоре с Александром Жилкиным отметил:

– Вариантов сотрудничества – предостаточно. От поставок сельскохозяйственной техники для астраханских фермеров (по лизинговым схемам). До строительства сборочного производства на базе Особой экономической зоны. Таким образом техника «Цзуншен» и «Харбин Дун Цзинь» сможет более оперативно попадать на рынки не только Юга России, но и стран Закавказья, а также Средней Азии. Хотя, конечно, нас в первую очередь интересует сотрудничество с заказчиками из Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей и Краснодарского края.

f158e72567b14dd370c863093ba10b11.jpg
Заимствование передовых технологий в строительстве сельскохозяйственного машиностроения, по мнению специалистов, остается актуальным вопросом для Китая. Инвестор Шон Ли Пин на встрече заметил:

– Мы уверены в рентабельности сотрудничества стран ТС с Китаем. По нашему мнению, сельхозтехника китайско-белорусско-российского производства по характеристикам не будет уступать американским и европейским аналогам, но ее стоимость будет не такой высокой. Это уже подтверждено нашим опытом в Ганьсу, где годовой объем выпуска уже достиг планки в 500 млн юаней ($82 млн).

Примечательно, что в пакете предложений китайских инвесторов присутствовал и довольно экзотический вариант – строительство завода по производству муки из насекомых. В частности, из саранчи. Естественно, в ходе последующего брифинга астраханские журналисты более всего заинтересовались именно этим предложением. Представитель «Цзуншен» г-н Ли Пин с готовностью ответил:

Specially_Refined_Flour.jpg
– Научные исследования уже давно доказали, что некоторые виды насекомых в пищевом отношении обладают рядом преимуществ перед мясом млекопитающих – в том числе по соотношению белка. Поэтому в глобальном смысле в условиях угрозы перенаселения планеты переход от мяса к продуктам из насекомых является перспективным шагом. В КНР уже действует несколько ферм по переработке насекомых в муку. Выпечка из этого продукта отличается высоким содержанием белка и чрезвычайно полезна. При этом цена на такой продукт остается доступной даже самым малообеспеченным слоям населения.

Александр Жилкин подтвердил, что Астраханский регион является перспективной площадкой для данного направления:

– Саранчовые нашествия последних лет, которые столь сильно пугали астраханских аграриев, могут обернуться выгодой для нашего АПК. Вариант такого сотрудничества, конечно, нельзя назвать заурядным. Но ведь мир движется вперед, и мы должны продемонстрировать, что умеем извлекать прибыль даже из столь экзотических источников. Что же касается кулинарных предубеждений местных потребителей, то, как отметили наши гости, они готовы выкупать всю произведенную продукцию для внутреннего потребления – мука легко поддается транспортировке. Впрочем, я уверен, что через несколько лет и астраханский потребитель оценит преимущества подобной муки. В конце концов, когда речь идет о кулинарных предпочтениях, можно вспомнить и французов с их лягушачьими лапками, и средиземноморскую кухню с улитками. Появление подобной экзотики, уверен, позитивно скажется на астраханской туристической отрасли. Предложениями по созданию новых продуктов, думаю, заинтересуются руководители Трусовского и Наримановского хлебзаводов.

Китайский гость с улыбкой заверил астраханских журналистов, что выпечка из саранчи им придется по вкусу и пообещал во время следующего визита привезти на пробу несколько пачек печенья.
img_2895_1.jpg




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13386 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль