Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3731 Архив опросов

Кирикилинский мост откроется не раньше 2016 года

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kirikilinskiy-most-otkroetsya-ne-ranshe-2016-goda
Пункт-А
Кирикилинский мост откроется не раньше 2016 года
24-01-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ОБЩЕСТВО-КИРИКИЛИНСКИЙ МОСТ
Открытие Кирикилинского моста через Кривую Болду откладывается на два года. В мэрии Астрахани сообщают, что срок проведения капремонта многострадального моста составит 22 месяца. Это без учета двухмесячного согласования проекта и поиска подрядчиков - исключительно сами работы. Кроме того, многое будет зависеть от финансирования капремонта. Требуется минимум 540 млн рублей, которых в бюджете города нет.


Нужно 22+2+2 месяца

В настоящиймомент проектно-сметная документация на капремонт моста проходит согласование в госорганизации «Государственной экспертизе проектов». Заключение экспертизы будет готово в срок до 60 дней – то есть примерно к концу марта, сообщили нашему корреспонденту в астраханской мэрии. Еще около двух месяцев уйдет на проведение конкурса по выбору подрядной организации (прием заявок, сам аукцион, заключение контракта). Непосредственно к работам приступят где-то не раньше конца мая-июня. Еще 22 месяца должны идти сами ремонтные работы, уточняют в горадминистрации.

Выходит, Кирикилинский мост откроется не раньше марта-апреля 2016 года.

Изначально директор ООО «Стройпроект» Мугума Гусейнов обещал нашему корреспонденту, что ремонт моста вместе со всеми согласованиями может занять около года. Но, правда, только в случае бесперебойного финансирования.

Кроем того, на заседании круглого стола в областной думе в мае прошлого года вице-мэр Алексей Шепелев, курирующий вопросы строительства, говорил, что контракт на проектирование заключили еще 9 апреля. Срок исполнения должен был составить четыре месяца, то есть до 9 августа.

Однако потом оказалось, что контракт на изготовление проектно-сметной документации заключили только в сентябре, и только в конце декабря она была готова. К изготовлению проектно-сметной документации кроме местного ООО «Стройпроект» подключили питерское ООО «Трансмост».

В аварийном состоянии

Напомним, что разводной мост через Кривую Болду был закрыт 13 марта 2013 года по совместному решению областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и регионального управления ГИБДД. Причина в аварийности отдельных элементов моста, основного покрытия и пешеходной зоны. Да и сами астраханцы отмечали, что мост дышал на ладан – на пешеходной части зияли дыры, перила в некоторых местах были оторваны. С того момента как его построили в 1965 году, он ни разу не ремонтировался.

Насчитали полмиллиарда

В управлении по капитальному строительству, градостроительной, строительной и жилищной политике администрации Астрахани нашему корреспонденту рассказали, что согласно проектно-сметной документации на ремонт моста необходимо выделить порядка 540 млн рублей.

На эти деньги нужно провести такие работы как: замена разводной части моста с устройством двукрылой раскрывающейся системы с гидравлическим приводом, замена дорожного полотна, замена крайних балок моста.

Поэтому 540 млн рублей – это еще не окончательная цифра. После прохождения госэкспертизы она может измениться.

Такая сумма в городском бюджете вряд ли найдется – об этом чиновники говорили сразу, еще весной 2013 года. Представители астраханской мэрии намекали, что очень рассчитывают на помощь из областного бюджета. В свою очередь губернатор Александр Жилкин в прошлом году заявил, что на оба городских моста, включая Старый мост через Волгу, готов выделить не больше 600 млн рублей.


Не довести до митингов


Закрытие моста принесло немало неудобств горожанам, особенно тем, кому необходимо было добираться из микрорайона Бабаевского в центральную часть города – время в пути существенно увеличилось. На улице Савушкина и Анри Барбюса стали возникать пробки. В мае некоторые астраханцы не выдержали и вышли на митинг в микрорайоне Бабаевского с требованием скорее отремонтировать автомобильный мост через Кривую Болду. С тех пор жители Бабаевского научились пользоваться объездной дорогой через Началово – и пока новых митингов на эту тему не заявили.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12498 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль