Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Важная информация для астраханок: в страховой стаж включается период декретного отпуска

https://punkt-a.info/news/glavnoe/khoroshaya-novost-dlya-astrakhanok-v-strakhovoy-stazh-vklyuchaetsya-period-dekretnogo-otpuska
Пункт-А
Важная информация для астраханок: в страховой стаж включается период декретного отпуска
17-03-2021 \\ Просмотров ()
17-03-2021
Речь идёт о стаже, имеющем значение при назначении пенсии.

Он формируется из двух составляющих: страховых и нестраховых периодов. Периоды работы, в течение которых за гражданина уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд, называются страховыми.

Наряду с ними существуют так называемые нестраховые периоды — когда гражданин не работает и за него работодатели не отчисляют взносы на обязательное пенсионное страхование, но его пенсионные права на страховую пенсию при этом формируются.

К нестраховым периодам относится в том числе так называемый "декретный отпуск". За уход одного из родителей за каждым ребёнком до достижения им возраста 1,5 лет начисляются пенсионные баллы - но не более чем за 4 детей и не более 6 лет в общей сложности.

Кстати, в некоторых случаях пенсионеру может быть выгоден перерасчёт назначенной ему до 2015 года страховой пенсии в соответствии с имеющимися у него нестраховыми периодами.






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль