Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Ход выборов Астрахани: вторая половина дня

https://punkt-a.info/news/glavnoe/khod-vyborov-astrakhani-vtoraya-polovina-dnya
Пункт-А
Ход выборов Астрахани: вторая половина дня
08-09-2013 \\ Просмотров ()
08-09-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

День голосования неумолимо движется к финалу. «Пункт-А» снова связался с кандидатами и представителями разных сторон, чтобы выяснить последние сводки с фронтов «битвы за урну».

По данным на 15:00 (пока это последние официальные сводки облизбиркома), явка на ключевых выборах составляла:

  • Довыборы в Гордуму Астрахани – 1467 проголосовавших (14,7%). Явка намного превышает показатели годовой давности.
  • Выборы главы Нариманова – 1713 голосов (19,99%)
  • Выборы главы Харабалинского района – 5817 избирателей (18,79%)

Мы снова связались с кандидатами и поинтересовались ходом голосования. Эсер Евгений Дунаев сообщил «Пункту-А»:

– Выборы идут успешно. Голосование продолжается. Явка уже перевалила за 15%, как я и предсказывал.

Затем Евгений Сергеевич поделился с нашим изданиями сведениями о результатов экзит-пулов (опросов на выходе с участка), которые проводят его сторонники. По понятным причинам мы не имеем права публиковать эти сведения до финала голосования. Однако транслировать комментарий кандидата можем:

– Результатами экзит-пула я удовлетворен. Рассчитываю на победу. Полагаю, до 20:00 они могут еще улучшиться на несколько процентов.

Самостоятельный кандидат Михаил Долиев оказался менее многословен. Он сообщил:

– Ситуация развивается нормально, идет голосование. Нарушений пока не заметно, КОИБы работают.

Наиболее подробный комментарий дал кандидат партии «Родина» Александр Алымов:

– Что касается нарушений, то на участке №323 была зафиксирована попытка выноса бюллетеня. Это могло понадобиться нарушителям для организации так называемой «карусели» (в этом случае следующие голосующие заходят на участок с уже отмеченным бюллетенем и выносят взамен чистый бланк – прим. ред.). К слову, хочу отметить хорошую работу полиции: реакция на нашу жалобу было мгновенная – человека, который пытался вынести бюллетень, задержали и заставили отправить пустой бланк в КОИБ. По другим нарушениям: подвозы избирателей продолжаются везде и постоянно. Жалобы на них мы уже не пишем. Это потеря времени, так как везде реакция: «подвезли по своей воле» и отказ, придраться не к чему. Так же продолжаются выездные голосования «на дому». Списки на выезды подавались председателями домов, которые в большинстве являются доверенными лицами партии власти, так что результат выездных голосований предсказуем. Еще одно нарушение было зафиксировано наблюдателями Михаила Долиева: некоторым избирателям в обмен на голос некие граждане купили в соседнем магазине водку и кока-колу. Обобщая вс6е сказанное, хочу отметить: практически все нарушения имеют место за пределами участков, при этом у нас нет поводов жаловаться на работу комиссий и полиции.

Мы задали вопрос кандидату о результатах экзит-пулов. А. Алымов ответил:

– Экзит-пулы нас вполне устраивают. Но выносные урны могут внести негативную лепту. Дело в том, что на выносных урнах, по нашим данным, должны проголосовать порядка 100 человек (сейчас пошел второй выезд) и предсказать, за кого будет эти голоса, очень нетрудно.

Наконец, свой комментарий «Пункту-А» дал руководитель исполкома АРО «ЕР» Александр Белов. На вопрос о «свежих сводках с фронтов» он ответил:

– Все в норме. Оппозиционеры подают друг на друга жалобы, обвиняют друг друга в мелких нарушениях. Результаты экзит-пулов назвать не могу. Что касается нарушений, то мы зафиксировали жалобы на звонки избирателям и руководителям организаций, якобы из администрации губернатора, с просьбами голосовать за Александра Алымова. Проверить источник этих звонков сложно. Логично предположить, что это еще одна не совсем честная пиар-технология сегодняшних выборов. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18571 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль