Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2947 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1559 Архив опросов

Ход выборов Астрахани: вторая половина дня

https://punkt-a.info/news/glavnoe/khod-vyborov-astrakhani-vtoraya-polovina-dnya
Пункт-А
Ход выборов Астрахани: вторая половина дня
08-09-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

День голосования неумолимо движется к финалу. «Пункт-А» снова связался с кандидатами и представителями разных сторон, чтобы выяснить последние сводки с фронтов «битвы за урну».

По данным на 15:00 (пока это последние официальные сводки облизбиркома), явка на ключевых выборах составляла:

  • Довыборы в Гордуму Астрахани – 1467 проголосовавших (14,7%). Явка намного превышает показатели годовой давности.
  • Выборы главы Нариманова – 1713 голосов (19,99%)
  • Выборы главы Харабалинского района – 5817 избирателей (18,79%)

Мы снова связались с кандидатами и поинтересовались ходом голосования. Эсер Евгений Дунаев сообщил «Пункту-А»:

– Выборы идут успешно. Голосование продолжается. Явка уже перевалила за 15%, как я и предсказывал.

Затем Евгений Сергеевич поделился с нашим изданиями сведениями о результатов экзит-пулов (опросов на выходе с участка), которые проводят его сторонники. По понятным причинам мы не имеем права публиковать эти сведения до финала голосования. Однако транслировать комментарий кандидата можем:

– Результатами экзит-пула я удовлетворен. Рассчитываю на победу. Полагаю, до 20:00 они могут еще улучшиться на несколько процентов.

Самостоятельный кандидат Михаил Долиев оказался менее многословен. Он сообщил:

– Ситуация развивается нормально, идет голосование. Нарушений пока не заметно, КОИБы работают.

Наиболее подробный комментарий дал кандидат партии «Родина» Александр Алымов:

– Что касается нарушений, то на участке №323 была зафиксирована попытка выноса бюллетеня. Это могло понадобиться нарушителям для организации так называемой «карусели» (в этом случае следующие голосующие заходят на участок с уже отмеченным бюллетенем и выносят взамен чистый бланк – прим. ред.). К слову, хочу отметить хорошую работу полиции: реакция на нашу жалобу было мгновенная – человека, который пытался вынести бюллетень, задержали и заставили отправить пустой бланк в КОИБ. По другим нарушениям: подвозы избирателей продолжаются везде и постоянно. Жалобы на них мы уже не пишем. Это потеря времени, так как везде реакция: «подвезли по своей воле» и отказ, придраться не к чему. Так же продолжаются выездные голосования «на дому». Списки на выезды подавались председателями домов, которые в большинстве являются доверенными лицами партии власти, так что результат выездных голосований предсказуем. Еще одно нарушение было зафиксировано наблюдателями Михаила Долиева: некоторым избирателям в обмен на голос некие граждане купили в соседнем магазине водку и кока-колу. Обобщая вс6е сказанное, хочу отметить: практически все нарушения имеют место за пределами участков, при этом у нас нет поводов жаловаться на работу комиссий и полиции.

Мы задали вопрос кандидату о результатах экзит-пулов. А. Алымов ответил:

– Экзит-пулы нас вполне устраивают. Но выносные урны могут внести негативную лепту. Дело в том, что на выносных урнах, по нашим данным, должны проголосовать порядка 100 человек (сейчас пошел второй выезд) и предсказать, за кого будет эти голоса, очень нетрудно.

Наконец, свой комментарий «Пункту-А» дал руководитель исполкома АРО «ЕР» Александр Белов. На вопрос о «свежих сводках с фронтов» он ответил:

– Все в норме. Оппозиционеры подают друг на друга жалобы, обвиняют друг друга в мелких нарушениях. Результаты экзит-пулов назвать не могу. Что касается нарушений, то мы зафиксировали жалобы на звонки избирателям и руководителям организаций, якобы из администрации губернатора, с просьбами голосовать за Александра Алымова. Проверить источник этих звонков сложно. Логично предположить, что это еще одна не совсем честная пиар-технология сегодняшних выборов. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11983 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль