Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Хабаровск вышел на улицу в поддержку губернатора Фургала с лозунгами: "Уходи, Москва": видео

https://punkt-a.info/news/glavnoe/khabarovsk-vyshel-na-ulitsu-v-podderzhku-gubernatora-furgala-s-lozungami-ukhodi-moskva-video
Пункт-А
Хабаровск вышел на улицу в поддержку губернатора Фургала с лозунгами: "Уходи, Москва": видео
11-07-2020 \\ Просмотров ()
11-07-2020
По разным данным, на акцию вышли от 5 тыс. до 35 тыс. человек, официальной оценки числа участников пока нет. Митинги также прошли в Комсомольске-на-Амуре и других городах Хабаровского края.

Жители Хабаровска устроили акцию в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, арестованного по подозрению в организации убийств предпринимателей. 

Стихийный митинг начался на площади Ленина, пишет РБК. Изначально эта территория была огорожена забором, но собравшиеся прорвались через него. Впоследствии толпа пришла к зданию краевого правительства. Собравшиеся скандируют лозунги: «Это наш край!», «Мы здесь, власть!», «Свободу!», «Уходи, Москва!», «Свободу Фургалу!». Автомобилисты поддерживают их сигналами. Жители требует судить Фургала в Хабаровске, а не в Москве.



С обращением к собравшимся выступила пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко, видео опубликовано на странице администрации региона во «ВКонтакте». Она поблагодарила митингующих за поддержку, отметив, что «такого единодушия еще не видел ни Хабаровский край, ни Дальний Восток, ни Россия».

Томченко попросила протестующих разойтись по домам, чтобы мирная акция поддержки не переросла в беспорядки и задержания. «Агрессия может навредить всем, в том числе и губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу», — указали в администрации.

К собравшимся выходил и руководитель аппарата правительства Владимир Хлапов, передает «Медиазона». Он призвал «отстаивать права в рамках правового поля» и упомянул о риске заражения коронавирусом, но был освистан.

Как сообщается на странице паблика «Komsagram • Комсомольск-на-Амуре» в социальной сети «ВКонтакте», акции в поддержку Фургала также прошли в городах Снежный, Эльбан и Солнечный. Жители региона промаршировали по центральным улицам поселений с требованием выпустить из-под стражи губернатора и чтобы он приступил к своим обязанностям.

Напомним, следователи задержали Сергея Фургала в Хабаровске утром 9 июля и доставили в Москву для предъявления обвинений.

По версии следствия, губернатор подозревается в организации покушений на убийство и убийств ряда предпринимателей в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Как ранее сообщили источники РБК, речь идет об убийствах предпринимателей Олега Булатова и Евгения Зори.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал никогда не исключать Фургала из партии. В знак протеста против задержания губернатора он пригрозил сложением полномочий всеми депутатами ЛДПР. В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин может принять решение об отставке Фургала в связи с утратой доверия.

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников заявил РБК, что Фургал вину не признал. 10 июля Басманный суд Москвы арестовал его до 9 сентября.

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал возглавил Хабаровский край в сентябре 2018 года, победив во втором туре кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта, который возглавлял регион с 2009-го.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17886 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль