Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 3125 Архив опросов
Блоги
28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

Архив мнений
Социальные сети

Каждый третий астраханский работодатель не хочет возвращения своих сотрудниц из декрета

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kazhdyy-tretiy-astrakhanskiy-rabotodatel-ne-khochet-vozvrashcheniya-svoikh-sotrudnits-iz-dekreta
Пункт-А
Каждый третий астраханский работодатель не хочет возвращения своих сотрудниц из декрета
26-03-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-СОЦОПРОС-ДЕКРЕТ-РАБОТА
Каждый третий руководитель Астраханской области, в чьем подчинении находится декретница, не ждет ее возвращения из отпуска по уходу за ребенком. Такие результаты показал опрос службы исследований HeadHunter. В большинстве случаев работодатель доволен сотрудником, который вышел на замену декретнице (39%), а также опасается, что женщина часто будет брать отгулы и больничные в связи с болезнями ребенка (30%).

Тем не менее, большинство работодателей, участвовавших в опросе на сайте hh.ru, все-таки радуются сообщениям своих сотрудниц о скором уходе в декрет (65%), с нетерпением ждут, а главное, хотят их возвращения на работу (66%). В первую очередь это связано с профессионализмом и высокими показателями работы женщин (80%), а также их незаменимостью (9%). 11% руководителей просто скучают по общению со своими подчиненными, а 6% сетуют на простаивающие проекты. Если новость о беременности и уходе в отпуск по уходу за ребенком и заставляет расстроиться, то прежде всего потому, что компания теряет достойного сотрудника, пускай и на время (46%). Каждый третий работодатель сетует, что приходится срочно искать замену уходящей сотруднице. Каждый пятый сказал, что расстраивается, когда сотрудница уходит в декрет почти сразу после трудоустройства.

Астраханские руководители уверяют, что не только ждут своих сотрудниц из декрета, но и готовы предоставить им особые условия труда (гибкий график начала/окончания работы, возможность частично удаленной работы и пр.) (40%), а 44% уверяют, что в их компании женщины уже пользуются такими привилегиями.

Так, 100% работодателей, чья сотрудница покинула компании не более чем на 3 месяца, признались, что считают дни до того момента, когда она вновь сможет приступить к своим привычным обязанностям. Однако тех, кто уходит на 3 года, ожидают только порядка 61% руководителей.

Что же думают по поводу своего возвращения сами женщины? Судя по результатам опроса, возвращается на прежнее место работы лишь каждая вторая. Причина этого часто кроется в отсутствии перспектив: в частности, треть сотрудниц считает, что на прежнем месте «ловить» уже нечего. Каждая вторая не хотела бы заниматься той же работой, что и до декрета, а каждая десятая просто решила посвятить себя материнству и заботе о своем малыше.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14124 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль