Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Каждый третий астраханский работодатель не хочет возвращения своих сотрудниц из декрета

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kazhdyy-tretiy-astrakhanskiy-rabotodatel-ne-khochet-vozvrashcheniya-svoikh-sotrudnits-iz-dekreta
Пункт-А
Каждый третий астраханский работодатель не хочет возвращения своих сотрудниц из декрета
26-03-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-СОЦОПРОС-ДЕКРЕТ-РАБОТА
Каждый третий руководитель Астраханской области, в чьем подчинении находится декретница, не ждет ее возвращения из отпуска по уходу за ребенком. Такие результаты показал опрос службы исследований HeadHunter. В большинстве случаев работодатель доволен сотрудником, который вышел на замену декретнице (39%), а также опасается, что женщина часто будет брать отгулы и больничные в связи с болезнями ребенка (30%).

Тем не менее, большинство работодателей, участвовавших в опросе на сайте hh.ru, все-таки радуются сообщениям своих сотрудниц о скором уходе в декрет (65%), с нетерпением ждут, а главное, хотят их возвращения на работу (66%). В первую очередь это связано с профессионализмом и высокими показателями работы женщин (80%), а также их незаменимостью (9%). 11% руководителей просто скучают по общению со своими подчиненными, а 6% сетуют на простаивающие проекты. Если новость о беременности и уходе в отпуск по уходу за ребенком и заставляет расстроиться, то прежде всего потому, что компания теряет достойного сотрудника, пускай и на время (46%). Каждый третий работодатель сетует, что приходится срочно искать замену уходящей сотруднице. Каждый пятый сказал, что расстраивается, когда сотрудница уходит в декрет почти сразу после трудоустройства.

Астраханские руководители уверяют, что не только ждут своих сотрудниц из декрета, но и готовы предоставить им особые условия труда (гибкий график начала/окончания работы, возможность частично удаленной работы и пр.) (40%), а 44% уверяют, что в их компании женщины уже пользуются такими привилегиями.

Так, 100% работодателей, чья сотрудница покинула компании не более чем на 3 месяца, признались, что считают дни до того момента, когда она вновь сможет приступить к своим привычным обязанностям. Однако тех, кто уходит на 3 года, ожидают только порядка 61% руководителей.

Что же думают по поводу своего возвращения сами женщины? Судя по результатам опроса, возвращается на прежнее место работы лишь каждая вторая. Причина этого часто кроется в отсутствии перспектив: в частности, треть сотрудниц считает, что на прежнем месте «ловить» уже нечего. Каждая вторая не хотела бы заниматься той же работой, что и до декрета, а каждая десятая просто решила посвятить себя материнству и заботе о своем малыше.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13263 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль