Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5239 Архив опросов

Каждый третий астраханец чувствует себя счастливым на работе

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kazhdyy-tretiy-astrakhanets-chuvstvuet-sebya-schastlivym-na-rabote
Пункт-А
Каждый третий астраханец чувствует себя счастливым на работе
21-02-2014
Служба исследований HeadHunter (hh.ru) провела опрос среди астраханских работников и выяснила, что счастливыми на работе чувствуют себя чуть более трети из них.

По сравнению с результатами четырехлетней давности статистически значимых изменений не произошло: если в 2010 году счастливыми в офисных стенах себя ощущали 32% опрошенных, то сейчас их доля выросла лишь на 2%. Стоит отметить, что самыми счастливыми на работе оказались представители высшего руководства и топ-менеджеры (53%). А с точки зрения профессиональных областей, самыми счастливыми себя считают работники научной сферы (62%) и представители туристического бизнеса (57%). Ирония же состоит в том, что работники сферы «Искусство, развлечения, масс-медиа» испытывают это светлое чувство при исполнении должностных обязанностей реже всего – 23%, а также недалеко ушли и представители сферы «Маркетинг/реклама/PR» - счастливыми себя могут назвать лишь 24%.

В большинстве случаев астраханцев делает счастливыми сама трудовая деятельность (57%), коллеги (53%) и осознание собственной самореализации (50%). 44% переполняют эндорфины, потому что им платят высокую зарплату, 41% – потому что работодатель создал для них комфортные условия труда, а еще столько же – потому что чувствуют, что занимаются значимым и ответственным делом.

Что же огорчает работников и делает их несчастными? В первую очередь отсутствие профессионального развития (55%) и невысокая зарплата (54%). Также виной может служить сама угнетающая деятельность, осознание бесполезности своего занятия, некомфортные условия труда, плохие отношения с коллегами и начальством и другие причины.

Сделать сотрудника чуть более счастливым во многом может и сама компания, не затрачивая при этом значительных материальных ресурсов. Так, например, 59% опрошенных утверждают, что уважительное отношение работодателя к их труду позволяет им чувствовать себя счастливыми. Кроме того, радость доставляют премии за достижения в работе (47%), забота компании о комфортных условиях труда (44%) и достойная зарплата (53%).

В заключение отметим, что, хотя чувствующих себя счастливыми в работе не так уж и много – всего треть, целых 33% из них променяли бы свою удовлетворенность и гармоничное эмоциональное состояние на более высокую зарплату! В сравнении с 2010 г. доля таких прагматичных людей возросла на 9%.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12910 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль