Казбек Хадиков решил сделать "темное" пиво прозрачным

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kazbek-khadikov-reshil-sdelat-temnoe-pivo-prozrachnym
Пункт-А
Казбек Хадиков решил сделать "темное" пиво прозрачным
02-08-2020 \\ Просмотров ()
02-08-2020
Министр экономического развития Астраханской области Казбек Хадиков на заседании комиссии про противодействию незаконному обороту промышленной продукции обозначил ситуацию: производство пива в регионе растет, а это создает предпосылки для развития недобросовестной конкуренции и негативно влияет на на формирование доходной базы регионального бюджета. А значит - пора начинать бороться с "теневым рынком" пива. 

Министр назвал интересные цифры. С 2017 года производство пива в Астраханской области выросло почти в пять раз - на 472%:
  • если в 2017 году местные пивовары произвели 227 тысяч литров пенного напитка,
  • то в 2019 году - уже 1072 тысячи литров.
  • Только за первый квартал текущего 2020 года объем производства составил 233 тыс. литров - больше, чем за весь 2017-й.
Успехам астраханских пивоваров можно порадоваться. Хотя, конечно, налицо эффект "низкой базы": любая отрасль, выбираясь из-под плинтуса, будет демонстрировать сотни процентов роста - это математически неизбежно. 

Впрочем, в минэке обратили внимание на налоговый компонент. Пиво с крепостью 0,5-8,6% облагается налогами по ставке 22 рубля за литр. Легко подсчитать, что пивовары не доплачивают.
  • Так, за три года - 2017-2019 - в бюджет поступило 28,5 млн рублей "пивного" налога (это немногим больше, чем должно было прийти за один только 2019-й);
  • а за первое полугодие 2020 года поступления составили 5,5 млн рублей (легко подсчитать, что только первый квартал должен был принести 90% этой суммы).

- У нас есть основания полагать, что в Астраханской области сложился теневой сектор оборота пивной продукции, - заявил Казбек Хадиков (на фото справа) на заседании комиссии. - Создаются предпосылки для развития недобросовестной конкуренции, это негативно влияет на формирование доходной базы регионального бюджета. 

Министр подчеркнул необходимость усилить межведомственное взаимодействие МВД, ФНС, ФТС, Роспотребнадзора и Росалкогольрегулирования для контроля рынка. В частности, по мнению Казбека Хадикова, необходимо поставить на поток профилактические мероприятия в отношении организаций, осуществляющих оптовую торговлю пивом.

Значит, ждем рейдов. Будут "темное пиво" делать прозрачным.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль