Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5262 Архив опросов

Казаки идут конным маршем на Севастополь

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kazaki-idut-konnym-marshem-na-sevastopol
Пункт-А
Казаки идут конным маршем на Севастополь
28-01-2015

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-КАЗАКИ-ПОХОД

Сто двадцать казаков из Астрахани, Волгограда, Ростова-на-Дону, Краснодарского края, Крыма и других регионов отправляются в конный поход общей протяженностью в 1,3 тыс. км в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Это первый подобный конный поход в России. Отбор участников практически завершен — пойдет казацкая сотня, 120 человек. Планируем выступить 25 апреля от Мамаева кургана в Волгограде», — сообщил накануне нашим коллегам первый заместитель атамана Астраханского окружного казачьего общества Алексей Хаюров.

Маршрут: Калач-на-Дону, Новочеркасск, станица Кущевская, Новороссийск и Керчь, всего 54 населенных пункта. Девятое мая казаки встретят в Ростове-на-Дону, где примут участие в параде Победы. Конный переход завершат в День России, 12 июня, у подножия Сапун-горы в городе-герое Севастополе.

«Мы хотим отдать дань памяти казакам России, павшим в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны. Пройдем конным маршем по местам боев, там, где начали свой боевой путь и были сформированы прославленные казачьи соединения, где и по сей день живут ветераны-казаки и их потомки», — сказал заместитель атамана. — «Мы возьмем с собой землю с Мамаева кургана, будем оставлять ее на каждой братской могиле, будем встречаться с ветеранами, с молодежью. Мы берем с собой иконы с частицами святых мощей наших астраханских святых. С нами пойдут два священника».

Организатором конного похода выступила Астраханская область, там уже есть такой опыт — в прошлом году местные казаки прошли «верхами» 500 километров.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12916 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль