Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Каспийский газ пойдет на ставропольский полиэтилен

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kaspiyskiy-gaz-poydet-na-stavropolskiy-polietilen
Пункт-А
Каспийский газ пойдет на ставропольский полиэтилен
22-09-2014 \\ Просмотров ()
22-09-2014

АСТРАХАНЬ – СТАВРОПОЛЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ЛУКОЙЛ


Завод полипропилена "Ставролен" (дочерняя компания ОАО «ЛУКОЙЛ») будет соединен газопроводом с Каспийским месторождением ЛУКОЙЛа для оптимизации производства, сообщил корреспонденту издания «NewsTracker»министр промышленности Ставрополья Виталий Хоценко.

По словам чиновника, планируется, что газопровод будет поставлять на «Ставролен» порядка 8 млрд. кубометров газа в год. Он будет поступать на две газоперерабатывающие установки.
«Газопровод безусловно будет. На сегодняшний день «Ставролен» работает на привозном сырье. Широкая фракция углеводородов, которая приобретается у других компаний. А здесь он будет работать на своем сырье, тем самым оптимизируя ресурсы», - сказал Хоценко.
ООО «Ставролен» – градообразующее предприятие города Буденновск Ставропольского края. Химический комплекс выпускает полиэтилен высокой плотности, полипропилен, бензол, винилацетат и другие виды продукции.
На данный момент производство на "Ставролене" приостановлено после аварии. 26 февраля 2014 года на заводе вспыхнул пожар, который удалось потушить лишь 1 марта. Тогда пострадали 18 человек. Восстановительные работы продолжаются до сих пор. По словам Виталия Хоценко, завод вновь заработает в январе 2015 года.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18575 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль