Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Каспийская флотилия ловила подводных диверсантов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kaspiyskaya-flotiliya-lovila-podvodnykh-diversantov
Пункт-А
Каспийская флотилия ловила подводных диверсантов
21-07-2014 \\ Просмотров ()
21-07-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-УЧЕНИЯ-КАСПИЙСКАЯ ФЛОТИЛИЯ
Личный состав отряда противоподводно-диверсионных сил и средств (ПДСС) Каспийской флотилии провёл учение по задержанию подводных диверсантов условного противника, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Учение прошло в пункте базировании соединения кораблей флотилии в Астрахани в виде двусторонней тактической игры. Бойцы отряда разделились на две группы, первая действовала в роли диверсантов, задача второй группы — обнаружить и захватить противника. Всего в учениях приняло участие порядка 20 боевых надводных кораблей и катеров и около 500 военнослужащих.

На кораблях была объявлена боевая тревога, выставлена вахта противоподводно-диверсионного обнаружения, технические средства и вооружение приведены в готовность к применению.

 - Во время учений личный состав одиночно и в составе групп выполнил упражнения по подводному плаванию в светлое и тёмное время суток в полном водолазном снаряжении с проведением стрельбы под водой из специального оружия: пистолета и автомата для подводной стрельбы, - пояснили в пресс-службе. -  В качестве подводных мишеней использовались специальные ростовые макеты, изображающие водолаза.

Отряд противоподводно-диверсионных сил и средств — это универсальное подразделение. Главная особенность службы и подготовки бойцов в том, что они действуют как в воде, так и на суше. Их задача — охрана морских подходов к пунктам базирования, несение вахты по наблюдению за акваторией во время выходов кораблей в море, отработка задач по противоподводно-диверсионной охране кораблей на незащищённом рейде.

В качестве средств передвижения используются быстроходные катера и лодки.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль