Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

КАЛИТКА НА ПУТИ К СВОБОДЕ. Работой обеспечены всего 16% осуждённых

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kalitka-na-puti-k-svobode-rabotoy-obespecheny-vsego-16-osuzhdyennykh
Пункт-А
КАЛИТКА НА ПУТИ К СВОБОДЕ. Работой обеспечены всего 16% осуждённых
17-06-2011 \\ Просмотров ()
17-06-2011

Автор: Анна Славянова. Источник: "Комсомолец Каспия".

В Астраханской области из 5534 заключенных трудятся всего 916 человек. Но дело не в том, что зеки уклоняются от обязательных работ. Исправительным учреждениям не хватает средств, которые необходимы для строительства цехов, приобретения необходимого оборудования и сырья. Раньше вопрос с трудо­устройством спецконтингента не стоял.

В Астраханском регионе пять исправительных колоний с производствен­ными цехами. Руками осужденных создаются швейные изделия, обувь, товары народного потре­бления, также продукция металлообрабатывающей и деревообрабатывающей промышленности, рассказали журналистам представи­тели регионального УФСИН. Самый большой процент выпускаемой продукции приходится на швейные изделия – около 57% (постельные принадлежности, рукавицы, спецодежда).

«Если раньше заключен­ных приходилось застав­лять работать, то сейчас другая ситуация. Осужден­ные хотят работать», - рас­сказал начальник ФКУ «Исправительная колония №6» Ислам Агагюлов, - «Ведь труд - это первая калитка на пути к свободе. Если отбывающий наказание будет успешно выполнять работу, то его успехи фиксируются в характеристике. Характери­стика осужденного, конечно же, учитывается на суде, ког­да рассматривается возмож­ность его условно-досрочного освобождения. Кроме того. мы поощряем добросовест­ных работников премиями и дополнительными свидания­ми с близкими».

Работающий заключенный получает зарплату, которая идет на его содержание на выплату исков и алиментов. Соответственно неработаю­щие зеки «сидят» на финансировании государства.


Ислам АГАГЮЛОВ. начальник ФКУ "Исправительная колония №6" УФСИН РФ по АО: "Если раньше заключенных приходилось заставлять работать, то сейчас другая ситуация Осужденные хотят рабо­тать! Ведь труд - это первая калитка на пути к свободе".

Заметим, что осужденные сначала обучаются в про­фессиональных учебных заведениях, расположенных на территории колонии, и проходят 3-месячные или 6-месячные курсы по тем специальностям, которые их заинтересовали. Сидельцы могут обучиться на столяра, резчика по дереву, токаря, оператора швейного оборудования. Всего предлагается 10 специальностей. В профессиональных училищах за колючей проволокой сегодня обучаются 611 осужденных.

В итоге зек выходит из стен профессионального училища с удостоверением о полученной профессии, что помогает ему в даль­нейшем найти работу.


Что могут производить в учреждениях Астраханского УФСИН:

  • детская игровая пло­щадка - 57 тыс. руб
  • прищепка бельевая -2 руб
  • ботинки  рабочие  -700 руб
  • кровать детская "Ма­лыш* -6410 руб
  • И многое другое...




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль