Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5616 Архив опросов

КАЛИТКА НА ПУТИ К СВОБОДЕ. Работой обеспечены всего 16% осуждённых

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kalitka-na-puti-k-svobode-rabotoy-obespecheny-vsego-16-osuzhdyennykh
Пункт-А
КАЛИТКА НА ПУТИ К СВОБОДЕ. Работой обеспечены всего 16% осуждённых
17-06-2011

Автор: Анна Славянова. Источник: "Комсомолец Каспия".

В Астраханской области из 5534 заключенных трудятся всего 916 человек. Но дело не в том, что зеки уклоняются от обязательных работ. Исправительным учреждениям не хватает средств, которые необходимы для строительства цехов, приобретения необходимого оборудования и сырья. Раньше вопрос с трудо­устройством спецконтингента не стоял.

В Астраханском регионе пять исправительных колоний с производствен­ными цехами. Руками осужденных создаются швейные изделия, обувь, товары народного потре­бления, также продукция металлообрабатывающей и деревообрабатывающей промышленности, рассказали журналистам представи­тели регионального УФСИН. Самый большой процент выпускаемой продукции приходится на швейные изделия – около 57% (постельные принадлежности, рукавицы, спецодежда).

«Если раньше заключен­ных приходилось застав­лять работать, то сейчас другая ситуация. Осужден­ные хотят работать», - рас­сказал начальник ФКУ «Исправительная колония №6» Ислам Агагюлов, - «Ведь труд - это первая калитка на пути к свободе. Если отбывающий наказание будет успешно выполнять работу, то его успехи фиксируются в характеристике. Характери­стика осужденного, конечно же, учитывается на суде, ког­да рассматривается возмож­ность его условно-досрочного освобождения. Кроме того. мы поощряем добросовест­ных работников премиями и дополнительными свидания­ми с близкими».

Работающий заключенный получает зарплату, которая идет на его содержание на выплату исков и алиментов. Соответственно неработаю­щие зеки «сидят» на финансировании государства.


Ислам АГАГЮЛОВ. начальник ФКУ "Исправительная колония №6" УФСИН РФ по АО: "Если раньше заключенных приходилось заставлять работать, то сейчас другая ситуация Осужденные хотят рабо­тать! Ведь труд - это первая калитка на пути к свободе".

Заметим, что осужденные сначала обучаются в про­фессиональных учебных заведениях, расположенных на территории колонии, и проходят 3-месячные или 6-месячные курсы по тем специальностям, которые их заинтересовали. Сидельцы могут обучиться на столяра, резчика по дереву, токаря, оператора швейного оборудования. Всего предлагается 10 специальностей. В профессиональных училищах за колючей проволокой сегодня обучаются 611 осужденных.

В итоге зек выходит из стен профессионального училища с удостоверением о полученной профессии, что помогает ему в даль­нейшем найти работу.


Что могут производить в учреждениях Астраханского УФСИН:

  • детская игровая пло­щадка - 57 тыс. руб
  • прищепка бельевая -2 руб
  • ботинки  рабочие  -700 руб
  • кровать детская "Ма­лыш* -6410 руб
  • И многое другое...




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13007 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль