Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Какие дороги в Астрахани начнут ремонтировать в ближайшее время

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kakie-dorogi-v-astrakhani-nachnut-remontirovat-v-blizhayshee-vremya
Пункт-А
Какие дороги в Астрахани начнут ремонтировать в ближайшее время
07-03-2023 \\ Просмотров (629)
07-03-2023

Городское управление дорожного хозяйства разыгрывает аукционы на ремонт астраханских улиц. Рассказываем, какие уже разыграны и куда техника зайдет уже в ближайшее время.

Площадь Свободы – на самом деле это не площадь в привычном понимании, а улица, которая идёт вдоль Татар-Базара. На ремонт этой небольшой улочки длиной чуть больше полкилометра заложено 24 млн рублей. Подрядчик уже выбран, после подписания контракта он должен приступить к работам, а завершить их до 30 июня текущего года.


Улица Донецкая – та, что идет от бывшей мореходки до пешеходного мостика через Варвациевский канал. С подрядчиком для этой улицы также определились буквально вчера, так что в ближайшее время он должен зайти на объект, а завершить работы, как и на Площади Свободы, до 30 июня.

Тот же срок определен и для улицы Бабушкина – 800-метрового участка от Дарвина до Мусы Джалиля. Здесь, как сообщала мэрия, не только заменят асфальт и бордюры, но и тротуар выложат цветной плиткой. Цена вопроса (не цветной плитки, а всего ремонта) – 28 млн рублей.

В 24 миллиона обойдется ремонт проезда Н. Островского (не путать с одноимённой улицей). Его приведут в порядок до 31 июля.

Внимание не только центру, но и окраинам. Разыгран контракт по улице 2-й Басинской (Трусовский район, 2-1 участок). До 31 июля ее приведут в порядок за 28 млн рублей.

Наконец-то дождется ремонта улица Чугунова, участок от Нечаева до Ак. Королёва. Сейчас там водители рискуют столкнуться капотом со встречными автомобилями, каждый из которых пытается объехать ямы со своей стороны. На нее выделено 13 миллионов.


Еще одна хорошая новость, которой мы уже радовали читателей – предстоящий ремонт улицы Победы на участке вдоль Больших Исад. Здесь асфальт буквально вспучился, образовав глубокую колею, ездить по которой не комильфо. Его отфрезеруют и уложат новый, двухслойный. Потратят 19 миллионов.

Также уже разыгран конкурс на ремонт улицы Истринская на участке от ул. Энергетическая до ул. 3-й пр. Нефтяников (10 млн руб.). А самой дорогой станет улица Бабаевского (от Автозаправочной до пер. 3-й Углегорский). На нее дадут 82 миллиона. Но весь объем должен быть выполнен до конца июля этого года.

Во всех этих случаях речь идет о большом ремонте и нацпроекте. Очень хочется увидеть и текущий, ямочный ремонт. После зимы многие улицы Астрахани превратились в полосу препятствий, и даже засыпка ям щебенкой уже облегчила бы жизнь водителям. Недавно, объезжая город вместе с губернатором, глава Астрахани Олег Полумордвинов сообщил, что только в первом полугодии на срочный ямочный ремонт заложено 309 млн рублей.

Но пока на сайте госзакупок есть только один разыгранный аукцион на содержание астраханских дорог, причем довольно скромный: 237 тысяч на «планировку площадей механизированным способом» - то есть выравнивание грунтовых и щебеночных покрытий.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль