Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2253 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 937 Архив опросов

КАК ВЫПЛЫТЬ ИЗ ТОНУЩЕГО ВЕРТОЛЕТА? В учебном центре ЛУКОЙЛ студентов учат справляться с внештатными ситуациями

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kak-vyplyt-iz-tonushchego-vertoleta-v-uchebnom-tsentre-lukoyl-studentov-uchat-spravlyatsya-s-vneshta
Пункт-А
КАК ВЫПЛЫТЬ ИЗ ТОНУЩЕГО ВЕРТОЛЕТА? В учебном центре ЛУКОЙЛ студентов учат справляться с внештатными ситуациями
26-04-2011

Вчера в Ильинке прошло открытие корпоративного учебного центра ЛУКОЙЛА. Корреспонденту «Пункта-А» удалось побывать на этом мероприятии и своими глазами увидеть, как нефтяников учат на практике тушить горящие вертолеты, быстро лазать по инженерным консрукциям не хуже промышленных альпинистов и правильно спасаться в случае авиакатастрофы в открытом море. Повторим для тех, кто не понял – «на практике». То есть, студентов учат реально пользоваться брандспойтами, вязать страховочные узлы и не хуже, чем в голливудских боевиках погружаться в пучину в скорлупе тонущего вертолета. Как выяснилось, такой учебный центр есть только у нас. Ближайший аналог – у норвежцев, но он хуже.

ЛУКОЙЛ за 600 млн. рублей построил нашем регионе уникальный объект – учебный центр в Ильинке. Дело в том, что сейчас в мире и в России все большие обороты набирает морская нефтедобыча. А этот вид деятельности сопряжен с большими рисками для персонала. Во-первых, людям приходится постоянно летать на вертолетах – что означает риск авиакатастрофы. И во-вторых, сама по себе платформа, стоящая посреди моря представляет сама по себе опасность – случись что, бежать некуда. Даже уплыть не получится так как поверхность платформы приподнята над уровнем моря на 30 метров (чуть выше 9-этажного дома). Поэтому ЛУКОЙЛ занимается активным обучением персонала навыкам поведения в случае нештатных ситуаций. Для этого и был построен корпоративный учебный центр.


   Общая экспозиция бассейна   

Изюминка комплекса – глубокий (самый глубокий в регионе) бассейн с оборудованием для имитации условий авиакатастрофы. Техники центра берутся воссоздать любые – даже самые жесткие погодные условия: ураганный ветер (есть две мощные аэро-пушки), разряды молний (стробоскоп), волны высотой до 2,5 метров (см. на фото – большой синий шар, с помощью которого создаются колебания воды). И в центре всего этого – лебедка с укрепленным на ней корпусом вертолета.

Во время тренировки корпус с сидящими в нем людьми быстро опускается в воду и... переворачивается почти на 180 градусов. Так что имитация авиакатастрофы более чем реалистичная.

   Обратите внимание, в корпусе уже сидят люди в оранжевых костюмах. Эксперимент начался   

   Первое мгновение авиакатастрофы. Еще не перевернулись   

   Люди удачно выбрались из тонущего вертолета   

   А вот как выглядело повторение опыта при полном погодном антураже.   

   Момент переворота корпуса вертолета. Справа видны бурлящие волны.   

   К несчастью, это единственный снимок в темноте, который получился...

Еще несколько комплексов (расположенных уже на свежем воздухе) призваны научить будущих нефтяников оперативно справляться с огнем. Здесь есть площадки, имитирующие условия открытой местности и, наоборот, тесное пространство посадочной площадки нефтяной платформы. Во втором случае бороться с огнем значительно труднее – пространство для маневра (и для отступления) отсутствует.

Учебный центр, по заверениям руководителей ЛУКОЙЛа, будет востребован не только внутри компании: интерес к центру уже проявили и «Роснефть», и «Газпром Нефть» и даже ряд зарубежных компаний, в том числе из Ирака и других стран. Так что лебедке в учебном бассейне еще предстоит упасть и подняться не одну тысячу раз.

   Тушение горящего вертолета. Из кабины вытаскивают пострадавшего   

   Пострадавшего срочно уносят, тушение продолжается   

   Тушить вертолет на площадке - задача особой сложности   

   Вертолет горел красиво, но недолго   






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11805 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль