Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1904 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Как все заколосилось! Астраханское минэкономразвития озвучило итоговые цифры за 2013 год

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kak-vse-zakolosilos-astrakhanskoe-minekonomrazvitiya-ozvuchilo-itogovye-tsifry-za-2013-god
Пункт-А
Как все заколосилось! Астраханское минэкономразвития озвучило итоговые цифры за 2013 год
13-03-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЭКОНОМИКА – ЖИЛКИН – ПОЛЯНСКАЯ

В среду в большом зале резиденции астраханского губернатора министр экономики региона Элина Полянская зачитала Александру Жилкину доклад об итогах работы за 2013 год. Текст изобиловал прилагательными с приставкой «сверх-».

Впрочем, и сам Александр Александрович не удержался от гипербол. Свое вступительное слово к расширенной коллегии минэкономразвития он начал со слов:

– Нами достигнут СВЕРХвысокий уровень развития экономики!

Присутствующие дружно захлопали.
Большой зал, резиденция губернатора, Красное здание, Администрация области, Астрахань
Впрочем, главные аплодисменты были заготовлены центральному докладчику – героине этого дня – министру Элине Полянской. И этот доклад еще предстояло выслушать. Элина Викторовна не разочаровала:

– Отчетный год Астраханская область завершила с рангом АБСОЛЮТНОГО лидера по всем основным макроэкономическим показателям! Регион занял ПЕРВОЕ МЕСТО в России по темпам роста ВРП, инвестиций и объемов строительства!! По темпам роста промышленности за двухлетний период (это 2012-2013 годы нарастающим итогом) мы также занимаем ПЕРВОЕ МЕСТО в России!!! Высокие темпы роста показали практически все основные отрасли промышленности региона!!!! За 2013 год ВРП вырос более чем на 44 млрд рублей!!!!! Это почти четверть объема ВРП 2012 года и ЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТ по России!!!!!! Объем инвестиционного потока в экономику региона превысил 115 млрд рублей!!!!!!! Выполняется основное условие дальнейшего макроэкономического роста: инвестиции растут более высокими темпами, чем ВРП – их удельный вес в добавленной стоимости региона возрос до 47%!!!!!!!! Это В ДВА РАЗА ВЫШЕ, чем целевой показатель, определенный указом президента, и СООТВЕТСТВУЕТ ЭКОНОМИКАМ СТРАН-ЛИДЕРОВ в привлечении инвестиционных ресурсов!!!!!!!!!
Элина Полянская, Астрахань
Тут уже народ хотел разорвать овациями зал, но упорная Элина Полянская не делала пауз в докладе. Начать хлопать было решительно негде:

– Мы ВОШЛИ В ТОП-10 регионов России по темпам роста заработной платы и денежных доходов населения!!!!!!!!!! Среднемесячная заработная плата превысила 22,5 тыс. рублей и увеличилась по сравнению с 2012 годом на 14%. Среднедушевые доходы достигли почти 20 тыс. рублей. Мы имеем одни из самых низких в России значения показателей уровня безработицы и бедности!!!!!!!!! Траектория развития демонстрирует КРАТНОЕ ПРЕВЫШЕНИЕ показателей развития над среднероссийским уровнем. Эта тенденция приобрела устойчивый характер. Уровень превышения по экономическому блоку – это ВРП, инвестиции и промышленность – достигает 20-40%. КРАТНОЕ ПРЕВЫШЕНИЕ, более чем в 3 раза, достигнуто по показателям объемов строительства, а также по темпам роста прибыли, которая аккумулируется предприятиями региона. Создаются благоприятные тенденции снижения темпов инфляции по сравнению с РФ. Обеспечено ускорение роста торговых оборотов региона и реальных денежных доходов населения, которые также ВЫШЕ ПОЧТИ В ПОЛТОРА РАЗА аналогичных российских показателей.
Александр Жилкин, Элина Полянская, Астрахань
Казалось, перечислению достигнутых рекордов не будет конца, но Элина Викторовна продолжала добивать изможденных восхищением слушателей новыми пунктами:

– В судостроении выработка на одного рабочего БОЛЕЕ ЧЕМ В 5 РАЗ ПРЕВЫСИЛА российские показатели. В результате темпы роста производительности труда ПОЧТИ В ДВА РАЗА ПРЕВЫШАЮТ темпы роста заработной платы. Здесь мы также ФИКСИРУЕМ ПЕРЕВЫПОЛНЕНИЕ установленных президентом целевых показателей. При нормативном темпе прироста производительности труда в 17% к уровню 2011 года наш региона к началу 2014 года увеличил производительность более чем на 33%! По итогам 2013 года экономическая система ВЫШЛА НА РЕКОРДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ по объемам аккумулированной прибыли. Сальдированный финансовый результат достиг почти 15 млрд рублей и в 7 раз превысил финансовый результат 2012 года. Прибыль прибыльных предприятий превысила 18 млрд рублей и увеличилась БОЛЕЕ ЧЕМ В 3 РАЗА. Область вошла в состав лидеров по инвестиционной привлекательности наряду с такими субъектами, как Краснодарский край, Санкт-Петербург и Московская область. Удельный вес малого и среднего бизнеса в ВРП превысил по итогам 2013 года 35%, что УЖЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЕВРОПЕЙСКОМУ УРОВНЮ.
Здания Астрахани, Большой зал, резиденция губернатора, Красное здание, Администрация области, Астрахань
Тут уже, наконец, Элина Полянская позволила себе сделать паузу, чтобы перехватить глоток кислорода. А затем уже продолжила рассказ, изобилующий словами «кластер», «инновации», «инвестиционная привлекательность», «акцент», «запускающий экономический мотор развития фактор», «высокотехнологичные отрасли» и т.д.
– Наша цель – вывести среднегодовые объемы роста ВРП на уровень не менее 20 млрд рублей, что адекватно 15% ежегодного прироста, – сообщила министр, когда, наконец, перешла к той части доклада, где говорилось о прогнозах. – Указанные условия полностью соответствуют задаче по выходу в среднесрочной перспективе на 100-миллиардный бюджет. Использование имеющихся резервов позволяет выйти в перспективе 2014-2016 годов на траекторию роста ВРП в 1,5 раза к уровню 2013 года. Объем инвестиций в экономику региона превысит 430 млрд. рублей. Уже в 2014 году уровень среднемесячных зарплат достигнет 25 тыс. рублей. Доходы превысят 21 тыс. рублей на человека.

На этой впечатляющей ноте доклад, наконец, был завершен, и благодарные слушатели смогли искупать министра в овациях. Александр Жилкин одобрительно отметил в адрес присутствующих: 
– Похлопайте, похлопайте. Этим вы хлопаете сами себе, потому что вы все – участники той команды, которая позволила достичь подобных результатов.
Александр Жилкин, Асрахань
Однако затем губернатор обратился к Элине Полянской:

– Я вас поправлю. Вы для себя поставили очень облеченные задачи поставили по росту ВРП. 8%? Вы же знаете, что не такие цифры я люблю… Если вы думали, что эту цифру не увижу – то зря. Я все вижу: я не ставил такую задачу – расти на 8%. Так что обозначаю для всех еще раз: будем напрягаться, чтобы расти также, как и в 2013 году – на 20%. Когда ставишь маленькие цифры, жить не интересно. Вспомните, как вы пугались в прошлом году и боялись такого же прогноза на 20%. Но ведь выполнили же. И в этот раз выполним – мы уже это умеем.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15359 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль