Как во время путча: астраханским телезрителям неделю будут крутить по кругу один и тот же ролик

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kak-vo-vremya-putcha-astrakhanskim-telezritelyam-nedelyu-budut-krutit-po-krugu
Пункт-А
Как во время путча: астраханским телезрителям неделю будут крутить по кругу один и тот же ролик
07-10-2019
Через неделю, 14 октября, в Астраханской области грядет "телеапокалипсис": произойдет отключение аналогового телевещания. Владельцы старых телеприемников, которые принимают сигнал напрямую с антенны, больше не смогут увидеть любимые передачи. Вместо этого им неделю будут по кругу показывать просветительский ролик, как перейти на цифровое ТВ с 20 бесплатными каналами. Похоже, что это первый в постсоветской истории случай, когда на ТВ будут так долго крутить зацикленное видео. Если не изменяет память, в последний раз мы сталкивались с таким явлением в августе 1991 года, когда по центральным телеканалам по кругу гоняли балет "Лебединое озеро". 

Конечно, "телеапокалипсис" - это шутка. О том, почему происходит переход от "аналога" в "цифре", мы писали вот в этой статье. И конечно, большинство наших сограждан вообще не столкнутся с проблемами 14 октября - либо потому, что смотрят кабель/спутник, либо потому что уже в курсе перехода и обзавелись оборудованием. Однако астраханские власти не исключают, что есть еще неосведомленные ретрограды, консерваторы и бедные слои, которым приставка за 1000 рублей не по карману. Сколько таких - никто не ведает. Поэтому вот уже год как областное правительство:
  • раздает через собесы приставки нуждающимся;
  • оповещает всех, что надо обновить оборудование;
  • рассылает волонтеров с памятками, как подключить оборудование (для тех, кто не в силах сам разобраться, куда какой проводок нужно воткнуть).
И все равно есть опасения, что 14 октября пара тысяч наших сограждан начнет наводить панику: телевизор выключили! А это, сами знаете, первый сигнал для паники.

И вот 3 октября на совещании в Ростелекоме, которое прошло под председательством губернатора Игоря Бабушкина, был озвучен еще один способ довести информацию о переходе на "цифру" даже до всех неосведомленных. Сразу после отключения вещания по аналоговым волнам будут транслировать специально подготовленный ролик. 

«14 октября после утреннего выпуска региональных новостей на экране телевизора появится сообщение о том, что прибор больше не принимает сигнал. В течение недели по всем аналоговым каналам будут транслировать ролик о том, как исправить ситуацию, — сообщил директор филиала РТРС „Астраханский ОРТПЦ“. — 21 октября аналоговое телевидение окончательно прекратит трансляцию на территории Астраханской области».

В общем, будет как во время августовского путча 1991 года: целую неделю астраханцы смогут смотреть один и тот же ролик по кругу. 






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

02.10
Олег Львов

Об аквакультуре. Ваша рыба искусственная. Скажите ещё: Пластмассовая.

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5148 Архив опросов

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12885 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль