Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2524 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1191 Архив опросов

КАК ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАЛЕЗЕТ НАМ В КАРМАН ПОСЛЕ ВЫБОРОВ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kak-pravitelstvo-zalezet-nam-v-karman-posle-vyborov
Пункт-А
КАК ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАЛЕЗЕТ НАМ В КАРМАН ПОСЛЕ ВЫБОРОВ
07-11-2011

Источник: Slon.ru 

Раздача предвыборных подарков продолжается. Как передает «Первый канал», с 1 января 2012 года зарплаты военных вырастут в 2,5–3 раза, военные пенсии – в 1,5 раза.

 

Если, например, сейчас командир батальона получает 17 600, то будет получать 66 000 рублей.

И без этого исход грядущих думских выборов в декабре и президентских – в марте следующего года – примерно ясен. Но после того как новый президент будет выбран, наступит время платить по счетам: бюджет не резиновый.

Экономисты говорят, что после волны предвыборного популизма будущий президент Владимир Путин соберет правительство реформ и начнет болезненные для граждан, но необходимые для экономики преобразования. В том числе – по стабилизации бюджета и Пенсионного фонда за счет налогоплательщиков.

Slon составил список отложенных в связи с выборами мер, которые сильнее всего отразятся на доходах россиян и о которых вспомнят не раньше весны 2012-го.

Недвижимость влетит в копеечку

Налог на недвижимость призван заменить земельный налог и налог на имущество. Он предполагает отчисление процента от рыночной стоимости имущества, которая будет пересчитываться каждый год. Ставку налога сперва предлагалось установить на уровне 0,1–2%. Потом чиновники решили, что такой высокий налог спровоцирует социальный взрыв, и пока склоняются к нижней границе этого диапазона (0,1%).

В июне президент Дмитрий Медведев говорил о том, что налог на недвижимость должен быть введен уже со следующего года. Однако в октябре замминистра финансов РФ Сергей Шаталов упомянул более поздний срок – 2013 год, – до которого введение налога на недвижимость абсолютно невозможно. Пока все упирается в определение рыночной стоимости земли и недвижимости – до тех пор, пока ведомства не придут к согласию, налог не появится. Но это может случиться довольно скоро.

Курс рубля отпустят

Центральный банк держит курс на свободную валюту, постепенно переходя от управления курсовыми колебаниями к таргетированию инфляции. С каждым годом Банк России будет все меньше и меньше вмешиваться в курсообразование: в 2012 году, конечно, регулятор будет проводить интервенции, но уже не так агрессивно, как в 2011 и тем более в 2010 году. С каждым годом его вмешательство будет ослабевать. Это не означает, что рубль резко девальвируется – он станет более волатильным, колебания курса будут резче, зависимость от внешних и внутренних факторов – сильней.

 

 

Пенсионный возраст повысят или отменят совсем

По словам замминистра здравоохранения и социального развития Юрия Воронина, дефицит Пенсионного фонда в 2012 году удвоится до 1,75 трлн руб или 3% ВВП, а численность пенсионеров увеличится на 500 000 человек. Сейчас правительство разрабатывает стратегию развития пенсионной системы до 2050 года, однако меры по сокращению дефицита ПФР не будут включать повышение планки выхода на пенсию, заявил чиновник.

Весной этого года глава РСПП Александр Шохин написал письмо в правительство и парламент, в котором он предлагал увеличить пенсионный возраст до 63 лет (средняя продолжительность жизни российских мужчин). Владимир Путин поспешил успокоить население и отложил дискуссию по этому животрепещущему вопросу на 5–15 лет. Но то было сказано накануне выборов, и не исключено, что руководство страны вернется к этой теме и раньше.

Возрастет подоходный налог

В правительстве обсуждают повышение налога на доходы физических лиц, написали в пятницу «Ведомости» со ссылкой на неназванных федеральных чиновников. Днем ранее Путин заявил, что этого не будет: «Налог на доходы физических лиц у нас один из самых низких в мире и в Европе [13%], пересматривать его мы не планируем». Источники газеты полагают, что налоговая нагрузка физлиц возрастет за счет косвенного повышения НДФЛ, например, за счет дополнительного сбора с зарплаты. В планах Минздравсоцразвития – ввести обязательное страхование на случай, если гражданин будет нуждаться в социальном уходе. В настоящее время престарелые содержатся за счет личных доходов граждан. В ведомстве пока не решили, кого обложить новым налогом – работодателя, работника или и того, и другого. Ставка налога будет находиться в районе 1% от заработной платы.

Хотя прямых указаний по этому поводу Минфин и МЭР пока не получали, подобное поручение, скорее всего, будет дано после выборов, считают чиновники. Помощник президента Аркадий Дворкович опроверг эту информацию. Впрочем, было бы странно, если бы он ее подтвердил накануне выборов.

 

 

Автолюбители заплатят за дороги

Минтранс хочет повысить акцизы на моторное топливо (то есть бензин) на 7–8 рублей в расчете на литр, с тем, чтобы получить средства на ремонт дорог. Эти цифры содержатся не только в проекте «Стратегии 2020», но и в проекте дорожной госпрограммы до 2020 года.

В действующем Налоговом кодексе заложено повышение акцизов на бензин на 1 рубль в 2012 и 2013 годах. Сейчас акциз на литр 92-го бензина составляет 4,23 рубля. По расчетам ФАС, руководитель которой Игорь Артемьев в конце сентября выступил против повышения, увеличение акциза на 1 рубль приводит к росту розничной цены на бензин на 2 рубля – следовательно, 7 рублей в виде акциза добавят 14 рублей к розничной цене бензина. Российский союз промышленников и предпринимателей в отзыве на «Стратегию 2020» пишет, что после введения такого акциза стоимость бензина в России будет превышать цены в других странах-членах Таможенного союза.

Кроме акцизов автомобилистов хотят обложить налогом на пробег, для чего ввести спутниковый мониторинг.

Курить и пить станет накладно

Жесткий антитабачный законопроект есть в недрах Минздравсоцразвития. В нем, помимо многочисленных ограничений на курение и продажу сигарет, содержится положение об увеличении акциза до 50% от розничной цены сигарет. Это означает, что самые дешевые сигареты будут стоить 60 рублей за пачку.

Предполагается также проиндексировать акцизы на крепкий алкоголь. С 1 января 2012 года акциз будет повышен до 254 рублей за литр, с 1 июля - до 300 рублей, в 2013 и 2014 годах - 400 и 500 рублей соответственно. Таким образом, в 2014 году бутылка водки будет стоить не меньше 180 рублей. Акцизы на пиво вырастут не так сильно, а на вино, по словам заместителя министра финансов Сергея Шаталова, и вовсе символически.

 






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11863 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль