Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1802 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Как нас штрафуют за курение... (ДА НИКАК)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kak-nas-shtrafuyut-za-kurenie-da-nikak
Пункт-А
Как нас штрафуют за курение... (ДА НИКАК)
16-10-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – КУРЕНИЕ – ПЛОХО – ВОДКАЯД!!!


Цифра дня: за полгода правоохранительные органы по всей стране оштрафовали за курение в общественных местах менее 3000 нарушителей. Если прикинуть в пропорции к населению нашего региона – выходит 21 оштрафованный. Весьма наглядный пример, как строгость отечественного законодательства компенсируется необязательностью его исполнения.

Роспотребнадзор вчера обнародовал данные за первое полугодие 2014 года о результатах применения мер административного воздействия по фактам нарушения законодательства в области охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.
Итоговая цифра такая: за указанный период по фактам нарушений требований, установленных нормами ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (ст.ст. 6.24, 6.25, 14.3.1 и 14.53 КоАП РФ), привлечено к административной ответственности свыше 5,5 тыс. правонарушителей.
В их числе:
  • 3,6 тыс. граждан;
  • почти 1 тысяча должностных лиц (работников) организаций-продавцов табачной продукции;
  • около 1 тысячи юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Общая сумма административных штрафов составила микроскопическую для всей страны сумму – 27,6 млн рублей. Впрочем, в среднем на нарушителя получается что-то около 5000 рублей: для обычного курильщика сумма страшная, для предпринимателя – не особо...

Как бы то ни было, пропорция такая:
  • В части действующих запретов курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, в том числе на детских площадках, Роспотребнадзором привлечено к административной ответственности 2,9 тыс. физических лиц.

А теперь, внимание, следим за руками: берем цифру "2900 человек на всю 140-миллионную Россию" и прикидываем пропорцию на Астраханскую область (с населением 1 млн человек). Итого: 2900/140 = 20,7 оштрафованных на весь регион... за полгода. 

  • За несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему места, где курение запрещено, а также к оснащению специальных мест для курения оштрафовано 430 правонарушителей.
  • Еще около 100 правонарушителей привлечено к административной ответственности по фактам стимулирования продажи табачной продукции или потребления табака. 
  • 730 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей оштрафованы за несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями, в том числе более 550 – по фактам продажи сигарет, табака и пр. несовершеннолетним.
Исходя из опубликованных данных представители Роспотребнадзора пришли к оптимистическому выводу, что начало борьбе с табаком положено... Исследование, недавно проведенное одним из крупных агентств, также зафиксировал 3% сокращение спроса на сигареты.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15333 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль