Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5443 Архив опросов

Как нас штрафуют за курение... (ДА НИКАК)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kak-nas-shtrafuyut-za-kurenie-da-nikak
Пункт-А
Как нас штрафуют за курение... (ДА НИКАК)
16-10-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – КУРЕНИЕ – ПЛОХО – ВОДКАЯД!!!


Цифра дня: за полгода правоохранительные органы по всей стране оштрафовали за курение в общественных местах менее 3000 нарушителей. Если прикинуть в пропорции к населению нашего региона – выходит 21 оштрафованный. Весьма наглядный пример, как строгость отечественного законодательства компенсируется необязательностью его исполнения.

Роспотребнадзор вчера обнародовал данные за первое полугодие 2014 года о результатах применения мер административного воздействия по фактам нарушения законодательства в области охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.
Итоговая цифра такая: за указанный период по фактам нарушений требований, установленных нормами ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (ст.ст. 6.24, 6.25, 14.3.1 и 14.53 КоАП РФ), привлечено к административной ответственности свыше 5,5 тыс. правонарушителей.
В их числе:
  • 3,6 тыс. граждан;
  • почти 1 тысяча должностных лиц (работников) организаций-продавцов табачной продукции;
  • около 1 тысячи юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Общая сумма административных штрафов составила микроскопическую для всей страны сумму – 27,6 млн рублей. Впрочем, в среднем на нарушителя получается что-то около 5000 рублей: для обычного курильщика сумма страшная, для предпринимателя – не особо...

Как бы то ни было, пропорция такая:
  • В части действующих запретов курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, в том числе на детских площадках, Роспотребнадзором привлечено к административной ответственности 2,9 тыс. физических лиц.

А теперь, внимание, следим за руками: берем цифру "2900 человек на всю 140-миллионную Россию" и прикидываем пропорцию на Астраханскую область (с населением 1 млн человек). Итого: 2900/140 = 20,7 оштрафованных на весь регион... за полгода. 

  • За несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему места, где курение запрещено, а также к оснащению специальных мест для курения оштрафовано 430 правонарушителей.
  • Еще около 100 правонарушителей привлечено к административной ответственности по фактам стимулирования продажи табачной продукции или потребления табака. 
  • 730 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей оштрафованы за несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями, в том числе более 550 – по фактам продажи сигарет, табака и пр. несовершеннолетним.
Исходя из опубликованных данных представители Роспотребнадзора пришли к оптимистическому выводу, что начало борьбе с табаком положено... Исследование, недавно проведенное одним из крупных агентств, также зафиксировал 3% сокращение спроса на сигареты.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12957 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль