Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2836 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1464 Архив опросов

Как легко похитить деньги из астраханского фонда капремонта

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kak-legko-pokhitit-dengi-iz-astrakhanskogo-fonda-kapremonta
Пункт-А
Как легко похитить деньги из астраханского фонда капремонта
23-07-2019
Можно выиграть контракт, а потом, не доведя работу до конца, получить за неё деньги сполна. Это классика жанра. Но можно, оказывается, и гораздо проще.

Некий 50-летний директор одной из фирм привлёк двух недавних заключённых и, пообещав денежное вознаграждение, уговорил одного из них зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Затем были изготовлены фиктивные договоры подряда, поддельные протоколы общих собраний собственников, акты выполненных работ и счета на оплату якобы выполненных работ по ремонту кровли в четырёх многоэтажках на сумму более 4 миллионов рублей. «Фактически никаких работ на данных объектах не выполнялось. Поддельные документы впоследствии направили в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов», - рассказал следователь Амир Джулдузбаев.

К счастью, полностью денег лжепредприниматели получить не успели. Афера была вскрыта оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области совместно с коллегами из регионального УФСБ. Уголовное дело в отношении троих фигурантов по мошенничеству в особо крупном размере направлено в суд.

Впрочем, новоявленным Остапам Бендерам есть у кого поучиться. Некий астраханец сумел погреть руки на госпрограмме «Чистая вода» прямо из мест не столь отдалённых. Находясь в заключении, он через знакомых создал фирму и заключил договор с подрядными организациями, участвующими в программе, сумев увести 28 миллионов бюджетных рублей. В прошлом году суд приговорил его к семи годам тюрьмы и 1,5 миллионам рублей штрафа.







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11957 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль