Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Как изменится плата за ЖКХ для астраханцев в следующем году

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kak-izmenitsya-plata-za-zhkkh-dlya-astrakhantsev-v-sleduyushchem-godu
Пункт-А
Как изменится плата за ЖКХ для астраханцев в следующем году
07-11-2019
Утвержден предельный индекс изменения размера платы за коммунальные услуги для жителей Астраханской области на 2020 год.

В первом полугодии тарифы для населения не изменятся, рост произойдет с 1 июля 2020 года. При этом, сообщает региональная служба по тарифам, индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по Астраханской области составит 3,6 %.

Средние индексы повышения платы за коммунальные услуги для регионов России утверждены распоряжением правительства РФ от 29.10.2019 № 2556-р. На его основании руководители субъектов будут утверждать аналогичные индексы для конкретных муниципальных образований. С учетом предельно допустимого отклонения по Астраханской области (2 %), утвержденного распоряжением правительства РФ от 15.11.2018 № 2490-р, предельный (максимальный) индекс роста платы граждан для отдельных поселений Астраханской области составит 5,6 % (3,6 % + 2 %).
Как поясняют специалисты службы, тарифы на отдельные коммунальные услуги могут изменяться и больше, и меньше, однако в среднем рост платы граждан по региону не должен превышать установленный уровень. Впрочем, обольщаться не стоит. Есть как минимум один законный способ поднять тариф на отдельную услугу намного выше предельного установленного индекса. Например, инвестиционная программа ресурсоснабжающей организации. Чтобы отбить планируемые вложения, компания выходит с предложением в муниципалитет с просьбой увеличить тариф сверх утвержденного предельного индекса. Если представительный орган муниципального образования утвердит это предложение, то рост тарифа на услугу организации может превысить пресловутый индекс в несколько раз. Так было, например, с МУП «Астрводоканал». Именно инвестиционная программа предприятия стала причиной того, что тариф на водоотведение для астраханцев с 1 июля прошлого года вырос на 15,5%.

 

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль