Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Кадровая политика АГУ требует переосмысления. Интервью с Константином Маркеловым. Часть 3

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kadrovaya-politika-agu-trebuet-pereosmysleniya-intervyu-s-konstantinom-markelovym-ch-3
Пункт-А
Кадровая политика АГУ требует переосмысления. Интервью с Константином Маркеловым. Часть 3
16-03-2018

Завершающая часть интервью с и. о. ректора АГУ, в которой Константин Маркелов говорит о проблемах вуза и раскрывает тайны кадровой политики университета. 

- Предыдущее руководство вуза критиковали за слишком «дутый» состав проректоров. Сейчас на сайте указано шесть проректоров, два из них с приставкой «первый». Не многовато?

- Нормы, сколько должно быть проректоров в вузе, нет: каждый университет устанавливает их число самостоятельно, исходя из направлений деятельности. На момент моего прихода в АГУ было восемь проректоров, я сократил это число до шести. Как правило, столько же их и в вузах, аналогичных нашему. Меньше пяти я не видел ни в одном. Что же касается второй должности первого проректора — по стратегическому развитию, то она введена мной специально с учётом тех задач по интеграции вуза в экономику региона, которые я перед университетом поставил. Кресло первого проректора по данному направлению заняла экс-министр экономического развития Астраханской области Элина Полянская – человек опытный, хорошо знакомый с нуждами региона.


В целом же, моя работа на должности ректора началась с изучения управленческой структуры вуза. Что-то мне показалось несовершенным, поэтому я создал рабочую группу, которая занимается анализом управленческого аппарата и разработкой предложений по его усовершенствованию. Исходя из этого, я буду принимать те или иные кадровые решения, предварительно обсудив  изменения с учёным советом и профсоюзами. Я хочу подчеркнуть: махать шашкой и увольнять людей направо и налево я не собираюсь — в большинстве своём здесь сложился хороший коллектив, однако определённая настройка всё же необходима. 

- А будет ли оптимизация профессорско-преподавательского состава? Неоднократно вузу указывали на то, что коллектив слишком разросся, из-за чего у некоторых преподавателей зарплата едва перешагивает планку в 15 тысяч рублей.

- Действительно, здесь тоже требуется переосмысление по некоторым направлениям. Однако на сегодняшний день я не готов ответить, будут ли глобальные сокращения кадров, поскольку эта проблема очень сложна и требует скрупулёзного подхода. Претензии к нам и вправду есть. Так, если норматив нагрузки на одного преподавателя — не менее 12 студентов, то у нас этот показатель не дотягивает и до 11. Есть два пути выхода из ситуации: либо менять количество преподавателей, либо увеличивать набор. Я склоняюсь ко второму, тем более что резерв для этого у нас есть. Нам нужно выстроить работу так, чтобы привлечь как можно больше абитуриентов, в том числе из стран Прикаспия. Задача сложная, но выполнимая. Что же касается зарплаты, то в этом году мы вышли на выполнение Майских указов президента. По данным за два месяца 2018 года, средняя заработная плата в АГУ составляет порядка 52 тысяч рублей. Но ещё раз оговорюсь, речь идёт о среднем показателе, то есть такие деньги получают не все. Зарплата зависит от той самой нагрузки, о которой я говорил выше, от количества часов, ведения научной деятельности, привлечения грантовых средств и так далее. Чтобы выровнять ситуацию, мы начали переход на эффективный контракт, дабы стимулирующие выплаты носили более адресный характер, как того требует президент. Тот, кто ведёт активную научную работу, публикуется, привлекает гранты и участвует в различных проектах, и должен быть поощрён.  

- Ещё во время вашей работы в правительстве много говорилось о малых инновационных предприятиях вуза, об их интеграции в экономику. Однако зачастую дальше выставочных образцов дело так и не доходит. Во многом это связано с тем, что ученые не менеджеры и не умеют продавать свою продукцию. АГУ будет помогать МИПам развиваться и как?
- Я бы не стал обобщать: есть и хорошие учёные-менеджеры, но их действительно немного. Есть и те проекты, которые дошли до серийного производства, однако большинство и вправду остаются нереализованными. Настройка на нужды потребителя необходима не только в части ведения приёмной кампании, но и в научной сфере. Если научно-исследовательские разработки не будут иметь прикладной характер и отвечать требованиям региона, то перспектив у них не будет. Если МИПу удастся уловить веяния рынка, то отдача будет и для всего вуза, а не только для самого предприятия. Например, физико-технический факультет по заказу верфей создал робота для подводных исследований судов. Поскольку судостроение сейчас активно развивается, на это устройство есть спрос — МИП выпустило уже не одного такого робота. В итоге у предприятия появляются заказчики вне региона. Естественно, такую деятельность мы поддерживаем и будем развивать дальше, выводя её на более широкий уровень. Аналогичные примеры можно привести в аграрном секторе.
Однако пока научно-исследовательская работа в АГУ поставлена плохо. Я буду честен: по оценкам Минобра РФ, у нас этот компонент в четыре раза ниже, чем в среднем по России. Боле того, в 2017 году, по сравнению с 2016-м, ситуация ухудшилась. Поэтому одной из главных задач, поставленных передо мной министром Ольгой Васильевой, стало возрождение научно-исследовательской деятельности в вузе. Я уже приступил к этому и надеюсь, что через несколько лет АГУ станет научным центром, который будет работать на благо Астраханской области. Конечно же, одними ректорскими приказами ситуацию не переломить. Для этого нужно искать партнёров, участвовать в грантовых конкурсах, работать с различными фондами, стимулировать учёных, в том числе молодых, создавать условия для развития науки. Надо восстанавливать диссертационные советы, которые были закрыты по ряду объективных и субъективных причин. Все эти и другие меры отражены в «дорожной карте», которая разработана нашими проректорами. Мы её будем обсуждать и принимать в ближайшие полгода.
Для нас это принципиально важно, потому что отстающие в научном плане вузы не имеют перспектив в части поддержки со стороны государства и учёного сообщества страны. Это также влияет на престиж вуза и его позиционирование: рано или поздно может встать вопрос о необходимости университета как такового — если в нём слаба научная часть, то его снова могут перевести в статус института.   
- Однако в вузе «хромает» не только научно-исследовательская работа. В интервью Астрахань-24 вы сообщили, что АГУ на 176 месте по управлению финансами, и вы не хотите мириться с таким положением вещей. Вы уже успели изучить, почему такие низкие показатели?

- На самом деле, одно потянуло за собой другое. Из-за слабой научной работы у нас мало инвесторов, мы неактивно привлекаем грантовые средства, мало работаем с фондами. Не для кого не секрет, что есть вузы, чьи бюджеты по большей части сформированы именно из этих источников. Вторая причина «провала» - неэффективность управленческой структуры, над чем я сейчас работаю. Ну и в-третьих, нам необходимо использовать весь свой резерв в части  открытия новых востребованных специальностей и увеличения приёма студентов, а также внедрения программ допобразования для детей и взрослых. Я лично осмотрел все помещения вуза, и у меня есть немало вопросов к тому, как используются здания и приобретённое оборудование. Многое из этого в буквальном смысле простаивает. Такого быть не должно.

Для повышения эффективности управления финансами мы готовы войти в программу, созданную Федеральным министерством образования и науки, а также перенимать опыт успешных вузов, в том числе использовать готовые алгоритмы, привлекать внутренний и внешний аудит. Все финансово-экономические службы вуза этой проблемой уже озадачены.

Хочу заявить со всей серьёзностью: я надеюсь задержаться в Астраханском госуниверситете надолго. Моя задача – сделать вуз одной из лучших научно-исследовательских и корпоративных площадок не только Астраханской области, но и всего Юга нашей страны. Думаю, и региональные власти, и федеральные, а также коллектив университета меня в этом деле поддержит.  

Жаль, что не ушёл раньше. Интервью с Константином Маркеловым. Часть 1




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 289 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль