Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3283 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

К делу Михаила Столярова могут привлечь экс-замначальника ГУЭБиПК МВД Бориса Колесникова и руководителя ГСУ СКР Александра Щукина

https://punkt-a.info/news/glavnoe/k-delu-mikhaila-stolyarova-mogut-privlech-eks-zamnachalnika-guebipk-mvd-borisa-kolesnikova-i-rukovod
Пункт-А
К делу Михаила Столярова могут привлечь экс-замначальника ГУЭБиПК МВД Бориса Колесникова и руководителя ГСУ СКР Александра Щукина
27-05-2014
Сегодня во время слушаний по делу Михаила Столярова адвокат Александр Моисеенко предъявил ходатайство о привлечении девяти свидетелей со стороны защиты. Это вдвое меньше, чем ранее представила суду сторона обвинения (18 свидетелей). Впрочем, свидетели у защиты – весьма интересные.

Ходатайство

Так, адвокатов Михаила Столярова интересуют свидетельские показания экс-замруководителя Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Бориса Колесникова, а также руководителя главного следственного управления СК РФ Александра Щукина и его заместителя С. Зиновой. Также в список попали двое оперативников и четверо понятых, двое из которых присутствовали при задержании Михаила Столярова.
Это довольно любопытный ход. Борис Колесников с февраля текущего года находится в СИЗО «Матросская тишина» по обвинению в организации преступной группы и провокации взятки. Это громкое дело о коррупции в ГУЭБиПК МВД РФ, по которому проходят также экс-руководитель управления Денис Сугробов и более десятка других сотрудников.

Реакция прокурора

Стоит отметить, что выставленный список вызвал у представителя прокуратуры сложную реакцию Он попросил получасовой перерыв, чтобы обдумать ответ на ходатайство. Перерыв в итоге даже затянулся – приблизительно на час.
В итоге представитель генпрокуратуры Михаил Резниченко в ответном слове раскритиковал ходатайство оппонентов. В частности, назвав идею привлечь свидетелей Колесникова, Щукина и Зинову «необоснованной», так как «их показания либо не имеют отношения к существу обвинения, либо относятся к гостайне, либо уже были озвучены при опросе свидетелей со стороны обвинения».

"Отложить", но не "отклонить"

Суд принял решение отложить допрос Бориса Колесникова и Александра Щукина, назвав их привлечение «преждевременной мерой». Тем не менее, судья одобрила ходатайство в части привлечения других свидетелей, в числе которых двое оперативных сотрудников и несколько понятых.
Адвокат Александр Моисеенко заявил, что доволен решением: «Наше ходатайство не отклонено. После допроса утвержденных свидетелей мы надеемся выйти к суду еще раз с ходатайством о вызове остальных, в том числе и Колесникова».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12424 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль