Из-за уголовного дела депутат Гордумы Астрахани Сергей Гаврилов досрочно лишился мандата

https://punkt-a.info/news/glavnoe/iz-za-ugolovnogo-dela-deputat-gordumy-astrakhani-sergey-gavrilov-dosrochno-lishilsya-mandata
Пункт-А
Из-за уголовного дела депутат Гордумы Астрахани Сергей Гаврилов досрочно лишился мандата
21-04-2022 \\ Просмотров ()
21-04-2022
Напомним, бывший директор ООО "Комплекс-А" признан виновным в мошенничестве.

Сегодня, 21 апреля, на пленарном заседании Городской думы депутаты приняли досрочное прекращение полномочий коллеги. Дело в том, что под занавес прошлого года Сергея Гаврилова признали виновным в преступлении, предусмотренном ч.3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Следствие и суд установили, при проведении ремонта в четырех домах по улице Звездной в Советском районе директор управляющей компании завысил объемы выполненных работ при замене деревянных окон на пластиковые и похитил деньги собственников домов на сумму чуть менее 700 тысяч рублей. 

Факт преступления имел место в 2018 году. 

Сергея Гаврилова приговорили к трем годам принудительных работ. Сам депутат Гордумы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №21 считает, что уголовное дело носит заказной характер и связано с его профессиональной деятельностью. Об этом, по мнению Сергея Гаврилова, свидетельствует удивительная настойчивость правоохранителей: это уже четвертая попытка найти в одной и той же смете на установку окон нарушения. Попытки длятся с сентября 2020-го года.

Спустя несколько месяцев обвинительный приговор вступил в силу. С этого дня, по закону, полномочия депутата прекращаются. На пленарном заседании Сергей Гаврилов заявил депкорпусу, что ему не стыдно смотреть коллегам в глаза, и что намерен идти до конца, обжаловав судебный вердикт.

"Большая часть города знает, что дело такое, веселое. Есть люди, которые знают меня более 10-20 лет. Знают что и как на самом деле. Я иду дальше, естественно, не остановлюсь. Мне было очень приятно поработать с вами, коллеги. Мне не стыдно никому смотреть в глаза. Всем спасибо".

Также бывший директор УК упрекнул коллегиальный орган за нежелание сплотиться и помогать друг другу.

"Не только у меня бывают такие проблемы серьезные. Мы, дума, - коллегиальный орган. Но мы почему-то не становимся на защиту друг друга. Получается, порознь, один на один со своими проблемами. К сожалению, у нас так", - сказал Сергей Гаврилов.

Справочно:
Сергей Гаврилов - депутат Городской Думы муниципального образования "Город Астрахань" седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 21. Он был председателем комитета по регламенту и депутатской этике. 

В скором времени в Гордуме состоятся довыборы на место народного избранника. 




Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль