Сергей Гаврилов прокомментировал известия о возбужденном против него уголовном деле

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sergey-gavrilov-prokommentiroval-izvestiya-o-vozbuzhdennom-protiv-nego-ugolovnom-dele
Пункт-А
Сергей Гаврилов прокомментировал известия о возбужденном против него уголовном деле
14-01-2021 \\ Просмотров ()
14-01-2021
Сегодня появились данные, что против депутата Гордумы Астрахани Сергея Гаврилова возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Позиция следователей состоит в том, что при монтаже пластиковых окон УК Сергея Гаврилова допустила превышение объемов, тем самым допустив растрату средств жильцов. Сергей Юрьевич обратился в редакцию "ПУНКТ-А" с предложением осветить его точку зрения на происходящее. 

– Это уже четвертая по счету попытка организовать уголовное преследование. Первые проверки начались еще в сентябре: оперативники проанализировали смету установки пластиковых окон в одном из домов и сочли ее завышенной. Однако директор предприятия «Фабрикантъ», где наше УК заказывало окна, вполне убедительно показал, что оперативники перепутали данные сметы и завышения нет.

Вторая попытка касалась версии, что я якобы украл зарплату слесарей, так как в договоре на окна были прописаны работы по демонтажу старых окон и монтажу новых. По неизвестным мне причинам оперативники начали настаивать, что эти средства УК должно было в полном объеме передать слесарям (сверх той зарплаты, которую они получают). В ходе дальнейшего расследования эта абсурдная версия ожидаемо развалилась.

Третья попытка касалась уже ценообразования на установку окон. Якобы в смету нельзя было включать компонент прибыли УК. Тоже странная история, и она тоже не получила продолжения. 

Как вы понимаете, столь настойчивые поиски нарушений в одной и той же смете выглядят довольно подозрительно. Я уверен, что оперативники занимают предвзятую позицию и ищут любой повод, чтобы инициировать дело. Вот сейчас, например, уже четвертая попытка – якобы в смете завышены объемы. 

Справедливости ради, я отмечу, что при достаточно глубоком анализе можно изыскать нарушение. Например, там в стоимости работ (который рассчитан согласно стандарту ТЕР – территориальных расценок) автоматически закладывается еще и цена монтажа гидроизолирующей пленки. На одном доме мы такую пленку не ставили, ее и в материалах сметы не было – посчитали, что будет достаточно строительной пены. Так что, это можно с натяжкой признать нарушением примерно на 5000-7000 рублей. Вот только если считать настолько дотошно, то там же – в этом же доме и в трех остальных по этому договору – можно найти несколько пунктов, где есть перевыполнение. Притом, на гораздо более серьезные суммы.

Кому нужно так сильно копать в деталях? Я думаю, только тому человеку, который живо заинтересован создать проблемы для нашей управляющей компании. Считаю это расследование заказным и связываю это со своей хозяйственной деятельностью. Да, собственно, я уверенно могу назвать и заказчиков, и исполнителей данной акции.

Фото: Арбуз




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль