Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Из-за эпидемии каждый астраханец стал тратить в месяц на 2700 рублей меньше

https://punkt-a.info/news/glavnoe/iz-za-epidemii-kazhdyy-astrakhanets-stal-tratit-v-mesyats-na-2700-rubley-menshe
Пункт-А
Из-за эпидемии каждый астраханец стал тратить в месяц на 2700 рублей меньше
21-09-2020 \\ Просмотров ()
21-09-2020
РИА «Рейтинг» (подразделение РИА «Новости») публикует сегодня новое исследование о потребительской активности населения в период пандемии и в целом с начала года. Астраханская область – на 52 месте из 85 субъектов РФ. Наши земляки стали существенно ужимать расходы. Падение потребительских расходов (а соответственно, и выручки магазинов, предприятий сферы услуг и т. д.) составило 6,7%. И это – включая «до-ковидные» январь-март. 

Отдельной графой составители рейтинга приводят данные о падении расходов в пандемические месяцы – с апреля по июль. Они сообщают, что среднедушевые среднемесячные траты населения Астраханской области в эти месяцы составили 19 100 рублей. Это на 2700 рублей меньше, чем в аналогичный период прошлого года. В относительном выражении падение отдельно за карантинные месяцы составило 12,4% (практически, одна восьмая).


А что у других?

В целом по стране нарастить расходы (в основном за счет до-ковидного роста) удалось только восьми регионам. Еще два региона удержались на нуле. Внезапно, один из удержавших позиции – наши соседи, Калмыкия (10 место), у которой среднедушевые траты в пандемические месяцы хотя и упали, но всего лишь на 400 рублей. Правда, у среднего жителя республики и официальные расходы на уровне 8900 рублей. Остальное, видимо, скрывается в тени…

Что касается других наших соседей, то у Волгоградской области позиция ниже нашей: 59 место. Средний волгоградец стал тратить в пандемию на 2900 рублей меньше, но при этом сохранил расходы чуть выше, чем у нас (19,3 тыс.р. на человека в месяц).

В Дагестане падение расходов составило 4600 рублей в месяц. Траты упали до 18,8 тыс. в месяц. Республика занимает 82 место в рейтинге. 

Весь рейтинг можно посмотреть по ссылке на сайте РИА "Рейтинг"




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18524 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль