Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Из астраханского муниципального приюта в семью забрали пса с подозрением на эпилепсию

https://punkt-a.info/news/glavnoe/iz-astrakhanskogo-munitsipalnogo-priyuta-v-semyu-zabrali-psa-s-podozreniem-na-epilepsiyu
Пункт-А
Из астраханского муниципального приюта в семью забрали пса с подозрением на эпилепсию
29-01-2021 \\ Просмотров ()
29-01-2021

Этой доброй новостью поделились астраханские волонтеры.

Пес появился в приюте четыре месяца назад. Его назвали Добби. Волонтеры, сотрудничающие с питомником, усиленно искали ему дом. По их информации, Добби семь лет был домашним, но потом хозяева от него отказались. К жизни в приюте он оказался совсем не приспособлен, все время болел. Фото пса с печальными глазами не раз появлялось в лентах астраханских соцсетей.

И вот сегодня астраханский зооволонтер Евгения Зариньш порадовала: свершилось, приехала семья и забрала Добби домой.

Новым хозяевам пришлось срочно везти питомца к ветеринару. Врач рекомендовал кастрировать пса. «Чем же занимается наш приют, который по факту является центром стерилизации животных, если пес там просидел несколько месяцев, но так и не был кастрирован?» - недоумевает Евгения.

Впрочем, вполне вероятно, Добби не кастрировали из-за состояния здоровья. Прежние хозяева сказали, что у него эпилепсия. Однако за время пребывания в питомнике у него не было ни одного приступа. Сотрудники приюта считают, что никакой эпилепсии у собаки нет, говорит Евгения Зариньш.

Пожелаем Добби счастливой жизни в новом доме.

Как мы уже писали, в астраханском муниципальном приюте для бездомных животных собак не только отлавливают, стерилизуют и выпускают, но и пристраивают. Занимаются этим волонтеры. В ноябре прошлого года на брифинге первый заместитель главы Астрахани Алексей Мельник сообщил, что новых хозяев нашли для 58 собак. Это очень неплохо, если учесть, что речь идет о простых дворнягах, к тому же не щенках, а уже взрослых особях.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль