Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7375 Архив опросов

IV Каспийский саммит стартовал в Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/iv-kaspiyskiy-sammit-startoval-v-astrakhani
Пункт-А
IV Каспийский саммит стартовал в Астрахани
29-09-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – САММИТ – ПУТИН


Только что, в 14:00 в Астраханском Кремле (в здании Цейхгауза) стартовали переговоры между президентами пяти стран Прикаспия, которые собрались, чтобы обсудить проблемы совместного озера-моря. На саммит по приглашению Владимира Путина прибыли: президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, президент Исламской республики Иран Хасан Рухани.

Владимир Путин на правах принимающей стороны выступил с приветственным словом, после которого предоставил слово – «сообразно русскому алфавиту» – президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. Тут же мероприятие перешло в закрытый режим.
Четвертый Каспийский саммит является продолжением многолетнего диалога между пятеркой стран. Впервые переговоры в подобном формате прошли в 2002 году в Ашгабаде. Затем президенты встречались еще дважды – в 2007 году в Тегеране и в 2010 году в Баку.
Основным вопросом подобных встреч является раздел богатого углеводородами шельфа Каспийского моря. Существует два рабочих варианта раздела шельфа между странами:
  • по радиальному принципу («как тортик» – границы морских секторов проводятся от точек соприкосновения государств к географическому центру Каспия)
  • по принципу серединной линии (Каспий вытянут с севера на юг, и вдоль «фарватера» географы предлагают выстроить некую «серединную» линию, к которой уже проводить перпендикуляры от точек соприкосновения сухопутных границ государств; подобный принцип использован при разделе Великих озер между США и Канадой, а также шельфа Балтики).
Примечательно, что разница в площади госсекторов при использовании разных принципов может отличаться весьма существенно. Именно поэтому государства столь длительное время не могут прийти к консенсусу.
Параллельно с обсуждением шельфового вопроса главы государств намерены также обсудить ряд смежных проблем по всем основным направлениям совместного сотрудничества на Каспии: экономики, транспорту, экологии, рыбной отрасли, безопасности, деятельности правоохранительных структур и т.д.  




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13454 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль