Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2853 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1479 Архив опросов

IV Каспийский саммит стартовал в Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/iv-kaspiyskiy-sammit-startoval-v-astrakhani
Пункт-А
IV Каспийский саммит стартовал в Астрахани
29-09-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – САММИТ – ПУТИН


Только что, в 14:00 в Астраханском Кремле (в здании Цейхгауза) стартовали переговоры между президентами пяти стран Прикаспия, которые собрались, чтобы обсудить проблемы совместного озера-моря. На саммит по приглашению Владимира Путина прибыли: президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, президент Исламской республики Иран Хасан Рухани.

Владимир Путин на правах принимающей стороны выступил с приветственным словом, после которого предоставил слово – «сообразно русскому алфавиту» – президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. Тут же мероприятие перешло в закрытый режим.
Четвертый Каспийский саммит является продолжением многолетнего диалога между пятеркой стран. Впервые переговоры в подобном формате прошли в 2002 году в Ашгабаде. Затем президенты встречались еще дважды – в 2007 году в Тегеране и в 2010 году в Баку.
Основным вопросом подобных встреч является раздел богатого углеводородами шельфа Каспийского моря. Существует два рабочих варианта раздела шельфа между странами:
  • по радиальному принципу («как тортик» – границы морских секторов проводятся от точек соприкосновения государств к географическому центру Каспия)
  • по принципу серединной линии (Каспий вытянут с севера на юг, и вдоль «фарватера» географы предлагают выстроить некую «серединную» линию, к которой уже проводить перпендикуляры от точек соприкосновения сухопутных границ государств; подобный принцип использован при разделе Великих озер между США и Канадой, а также шельфа Балтики).
Примечательно, что разница в площади госсекторов при использовании разных принципов может отличаться весьма существенно. Именно поэтому государства столь длительное время не могут прийти к консенсусу.
Параллельно с обсуждением шельфового вопроса главы государств намерены также обсудить ряд смежных проблем по всем основным направлениям совместного сотрудничества на Каспии: экономики, транспорту, экологии, рыбной отрасли, безопасности, деятельности правоохранительных структур и т.д.  




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11961 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль