Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Итоги праймериз в Икряном пересмотрены: на выборы от «ЕР» идет Наталья Бутузова

https://punkt-a.info/news/glavnoe/itogi-praymeriz-v-ikryanom-peresmotreny-na-vybory-ot-er-idet-natalya-butuzova
Пункт-А
Итоги праймериз в Икряном пересмотрены: на выборы от «ЕР» идет Наталья Бутузова
26-01-2019 \\ Просмотров ()
26-01-2019
Сегодня «Пункт-А» опубликовал итоги 27-й партконференции Астраханского реготделения «Единой России», где были переизбраны органы правления. Но конференция, помимо решения оргвопросов, также стала ареной политической дискуссии по поводу недавнего внутрипартийного голосования в Икрянинском районе. 

Филиппика Геннадия Орденова
Застрельщиком темы стал сенатор Геннадий Орденов, который буквально на последних минутах вышел к трибуне и выступил с весьма эмоциональным посланием.

Честно сказать, мы всегда воспринимали Геннадия Ивановича не как оратора. Это политик «кабинетного» типа, а не «публичного». Заслуженный нефтяник, много лет трудившийся в ЛУКОЙЛе. Представить Орденова на трибуне не так-то просто. Но как выяснилось, мы ошибались. Геннадий Иванович способен жечь глаголом. 

«Сентябрьский Единый день голосования показал, что популярные когда-то на выборах «специальные технологии» – больше не работают, – заявил сенатор. – Партия потеряла четыре региона, чуть не потеряли Приморье. И анализ ситуации в этих регионах показывает, что это последствия все той же ошибки, когда организаторы выборов, игнорируя мнение людей, идут на нарушения, занимаются приписками, давят административным ресурсом…» 



Геннадий Орденов сообщил, что в декабре на съезде «Единой России» был четко сформулирован посыл на обновление: «Чиновникам на местах сказали: хватит! Но все ли его услышали?»

Тут сенатор перешел уже к анализу конкретной ситуации – итогов праймериз в Икрянинском районе. 

«В ходе голосования были зафиксированы многочисленные нарушения – это есть на видео, это видели люди! Мы получили скандальное голосование. Зачем это было сделано? Зачем мы так подставляем партию и самих себя? Я сейчас говорю не за какого-то конкретного кандидата. Я говорю, что пора прекратить подставлять себя и регион. Признать ошибки и провести работу с членами избирательных комиссий, что никакие «технологии» не допустимы. И нужно провести работу с кандидатами: борьба должна вестись только честными методами. Пусть, 12 января это сошло с рук и можно говорить, что «поезд ушел» и «это не настоящие выборы, а только праймериз». Но в скором времени нам предстоит гораздо более важная кампания. И там подобные инциденты уже будут истолкованы как уголовное преступление!».

Ответ Игоря Мартынова
Как и положено по третьему закону Ньютона, на всякое действие есть равное ему по силе противодействие. Так что с ответом на выступление Геннадия Орденова к трибуне вышел секретарь реготделения Игорь Мартынов. Он последовательно прошелся по аргументации сенатора:

«Вы говорите про обновление. Но обновление партии – это не перевоспитание тех людей, которые на местах. Нужна гораздо более глубокая перестройка. Сегодня, спустя два года работы на посту секретаря, я могу констатировать, что не всегда кандидаты, которые предлагаются местными отделениями и поддерживаются так называемыми «элитными группами» выигрывали на выборах различного уровня. Пусть на меня не обижаются икрянинцы, но за 2017-2018 годы только одни выборы в районе были выиграны представителем «ЕР». Почему так? Почему местное отделение не может собрать участковые комиссии? Почему не может провести праймериз?  Почему не может подобрать нормального кандидата? Потому что эти вопросы определяют не люди, а два-три-пять человек. И нужна кардинальная перестройка местного отделения, как это было сделано в Ахтубинском районе». 



Игорь Мартынов привел пример отсутствия партийной дисциплины: 

«О какой дисциплине может идти речь, когда руководство фракции «Единая Россия» в Икрянинском районном совете депутатов по непонятным причинам приняло незаконное решение о назначении и.о. главы района (Н. Бутузовой – прим. ред.) и о снятии председателя совета (И. Остроухова – прим. ред)? В уставе написано, что для таких решений необходимо 2/3 голосов, а набирают меньше. Коллеги, о какой дисциплине мы можем вести речь, когда прописные истины не соблюдаются?»

Ответил Игорь Мартынов и на тезис о многочисленных нарушениях в ходе голосования:

«Доказательства, которые были представлены на оргкомитет – их было три. Первое – это видео непонятного содержания, дрожащее, с раскадровкой. Второе – заявление от наблюдателя, который требовал от голосующего показать паспорт (чего тот делать не обязан). И третье – жалоба от человека, который хотел проголосовать по военному билету (что тоже неверно, так как там не указано место регистрации). Этого мало. Если были бы предъявлены другие основания и доказательства, то решение оргкомитета было бы иным. Где эти «многочисленные доказательства»?  Или они лежат у кого-то в рукаве для непонятных процедур, или же их попросту нет».



Секретарь реготделения признал, что поводом к разговору о «многочисленных нарушениях» могли стать трудности в организации голосования: оргкомитет исходил из того, что явка будет меньше. И это обоснованно: в последние годы не только праймериз, но и сами выборы в Астраханской области сопровождались крайне низким интересом избирателей. Поэтому к наплыву голосующих на участках 12 января были не готовы. Технические нестыковки могли стать поводом к раздражению людей и рождать подозрения. 

«Этот опыт будет учтен, – констатировал Мартынов. – Как и другие уроки прошедшего голосования. Необходима дополнительная защита бюллетеней. Там, где какой-либо кандидат обладает административным ресурсом, оргкомитет будет сформирован на региональном уровне. Никому не позволительно использовать такие методы для участия в голосовании. Мы себя должны честно вести по отношению к избирателям. 


И все-таки Наталья Бутузова
Впрочем, главной неожиданностью сегодняшнего дня стало первое решение вновь избранного президиума политсовета. Сразу после завершения партконференции ядро политсовета удалилось на первое совещание в одну из аудиторий АГУ. 

После более чем полуторачасовой встречи они вынесли решение, которого, пожалуй, не ожидал никто: на выборы главы Икрянинского района 7 апреля от партии «Единая Россия» будет направлена Наталья Бутузова. Напомним, ранее местное отделение партии согласовало итоги праймериз и направило в областное руководство партии другого кандидата – главу села Трудфронт Сергея Савельева.

Какие аргументы стали решающими в этом вопросе, президиум не уточнил. Формулировка: «ПО ВНОВЬ ОТКРЫВШИМСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18561 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль